我的外婆作文
这学期,妈妈出外打工,将我寄住在外婆家,吃,住,安排我在外婆家附近的中学读书。妈妈为了方便和外婆联系,给外婆配了部手机,外婆拿着这银灰色的,造型精美的小玩意,高兴地眼睛眯成了一条缝。
一天,外婆忙完家务,嘴里嘀咕着,直乐,“怎么按给忘了呢!”外婆正犯愁,“嗡嗡”手机响了,外婆惊得手一抖把手机扔在了床上,“哎呦,这东西把我手都震得麻了”,看外婆一脸茫然,我在一旁偷偷地笑,连忙说,你的手机来电话了,是“震动提示”。外婆说:“唉!我的脑子真是不够用了,一个电话就把我吓到了。”
几天以后,外婆终于会用手机了,可是她总是丢三落四。一次,外婆购物回来,放下鼓胀的袋子就忙着打扫卫生。突然,传来一阵悠扬的音乐。“外婆来电话了!”我大声喊道,“哎!”外婆掀起围裙擦手,几步走到了房间里迅速地找手机,她的手都在微微颤抖,可找了半天也没见到手机的影子,外婆着急,“哗”的一声把桌子上的东西翻了个底朝天,手机也被外婆发现了,她拿起手机,“喂”了半天,可铃声依然响着,外婆一脸疑惑,我在一旁笑得岔了气。原来,外婆一慌,忘记把手机盖打开了。外婆哈哈大笑,说道“哎,真是老糊涂了!”我也在一旁笑,外婆说“这手机真是神奇,不但给人带来了方便,还能了解一些有关世界的事。”