责任的作文
责任,是我们的基础,但是它可影响我们的一生。所以我们时时刻刻都要有责任感。
但是我就没有责任感,因为我经常丢三落四的,在学校,班里要做的事我都经常忘记带,所以做板报的时候,没有人愿意和我做,我觉得很惭愧,我就下定觉心要改了这个毛病。
自从上了这节作文课,我才知道了责任是多么的重要,要是一个人没有了责任感的话,他这一生就会一事无成,他到哪里,哪里的人都会讨厌他。所以我们不管做什么事都要有责任感。
在家里,我们要孝顺父母,要是他们生病了,我们不仅要做家务活,而且还要照顾他们,还要带他们去医院看病。每当做完这些,我就会觉得我的责任感加强了一步。
我现在才明白,责任心很重要的,所以我们要从小做起。从身边做起。广告上说: 责任重于泰山,只要有责任心,我们就有很大的成就。
从责任这两个字,我就想起了非常多的幻想,但是光想是不够的,是要我们去做的。