在我那摆满精美饰品的书桌上,最显眼的要数那个漂亮的小笔筒了。
这个小笔筒的造型十分新颖,它是一只抱着糖罐子的小兔。小兔有着一身嫩粉色的绒毛,两只又长又细的耳朵俏皮地耷拉在脑后,似乎随时准备接收主人的命令。一双水灵灵的大眼睛下面是一个小小的 圆头鼻子,摸上去细腻光滑。一张不同寻常的大嘴巴,形成一个“o”字形,仿佛要“啊呜”一口吞掉你。嘴巴紧紧贴着罐沿,好似在吮吸罐里的蜜糖。它的嘴巴还是一个小型相框,我的照片就在里面安 稳的睡大觉呢,这可是小兔最大的亮点。
小兔圆滚滚的身子正死死地抱着一个糖罐子,这就是装笔的地方。罐沿和罐底有着一圈嫩粉色的绒毛。罐身就铺着一层细细的白绒毛。上面画着小兔的自画像,十分有趣。
这个笔筒不仅十分好看,而且很实用。
笔筒里面分了两个小隔层。第一层里放着小橡皮、订书针、削笔刀等;第二层放着笔、修正贴、尺子等。每天我要用文具里的时候,就能在摆放整齐的笔筒里快速找到它们,这样以来,我的文具就不会 到处乱跑了。
我爱我的小笔筒,它给我带来了很大的好处!