从此不再作文500字
放学了,天空灰蒙蒙的,像要下雨一样。我和同学边说边笑的走出了校门。在不远处的路边,他扶着一辆旧摩托车等着我,他是我的爸爸。
爸爸是修车的,他不像别人的爸爸那样坐在写字楼里上班,他每天在工厂靠修车赚钱。因为长期和汽车打交道,所以身上散发着一种令人讨厌的汽油味,穿的衣服也是油腻腻的。
他每天都穿着脏脏的衣服,带着一股汽油味,骑着一辆旧摩托到学校门口来接我。每当同学们看到他时,总会问道:“他是谁?好脏啊!”面对同学们的议论,我一再拒绝爸爸来接我,可他就是不听,我只好告诉妈妈原因。后来,放学时再也没有看见爸爸的身影了。
又放学了,雨“哗,哗,哗……”的下,我翻了翻书包,“咦?忘记带伞了?”看着同学们一个个离开学校,我开始着急了。
我决定淋着雨回家,我走出校门,大雨毫不留情的打在我身上,我顿时成了落汤鸡。忽然,我隐隐约约听到呼唤我的声音“妞妞,妞妞……”我转身一看,是爸爸,打着一把伞,急匆匆的向我跑过来,我愣住了,不知所措,爸爸把我搂住,把他的脏衣服披在我身上,这时汽油味没有这么难闻了,脏衣服也十分温暖了。
我终于明白了爸爸的良苦用心。从此,我不再拒绝爸爸来接我了,因为我知道:他只是想多给我一点爱与温暖。