游长城作文
五一假期里,我们一家三口来到了怀柔区境内的慕田峪长城。
这天早上,我在爸爸的唤声中起床。用最快的速度完成了穿衣服、洗漱、吃早点,做好了充足准备后我们出发了。公路两旁碧绿的草坪看上去让人心旷神怡,我难以抑制激动的心情一路上哼着“小螺号”。一个多小时后我们到达了慕田峪旅游区。站在山脚下并没有看到长城的影子,我很失望。这时,爸爸告诉我:“美丽的景色在上顶,我们要先征服八百多个台阶才能看到长城。”鼓足勇气我们开始爬台阶儿,起初我爬的很带劲,没一会儿我就没力气了,但是为了看到长城我必须坚持。在妈妈的鼓励声中我大汗淋漓的登上了第一个烽火台。站在烽火台远远望去,长城像一条沉睡在山涧中的大蟒蛇。手扶灰色的城墙,脚踏青砖台阶,站在瞭望口,我感受了长城的庄严和古老。太阳快要下山了,我恋恋不舍得离开了慕田峪长城。在回家的旅途中连绵不断的长城一直在我的脑海里浮现。