游长城作文
这个暑假,妈妈带我去了首都北京,游览了我向往已久的长城。
在去长城的车上,我和妈妈一边聊天,一边看着风景。那风景真是美呀,五颜六色的花儿在朝我招手,嫩绿的树木在欢迎我到长城来……
终于来到长城脚下,那里人山人海,游客们摩肩接踵。买完票,我们就要爬长城了。长城长长的,弯弯曲曲的,就像一条巨龙。我想:古代没有机器,一块又一块巨大的石头全靠古时候的人搬运,在这种艰苦的条件下,还能修得一碧万顷,他们一定很辛苦吧?
在爬长城的路上,我想起了毛主席说的一句话:不到长城非好汉!我一路上非常卖力,越往上走,路也越来越陡,但是我并没有放弃,一直坚持到底。
终于,我和妈妈爬到了好汉坡。虽然我们都爬得筋疲力尽、满头大汗,但我们还是心满意足地笑了。
我如愿以偿登上了万里长城,心里满满的自豪感油然而生:古代劳动人民真伟大!我们的祖国能拥有这样的世界文化遗产,真让人骄傲!