天使的作文
记得八岁小姑结婚那年,我以天使的身份穿着洁白的纱裙,背着一对翅膀在典礼上祝福新人百年好合。过后小姑把那对翅膀送给了我,我如获至宝,把天使的翅膀带回家,时不时背在背上,把自己想象成美丽的天使。
深秋的一个早晨我背着天使的翅膀到北山广场上滑滑轮,突然看到广场中间围了一大群人,我好奇的挤了进去,看见一个年龄和我相仿的小女孩,跪在地上,衣衫褴褛,头发乱蓬蓬的,瘦弱的身子在瑟瑟的秋风中发抖。右手拿着粉笔在地上吃力地写着,我定睛一看,是小女孩不幸身世的自述,她13岁,父母双亡,老家在云南大山里,无依无靠,以乞讨为生,噢!原来是个小乞丐。这时我才注意她面前有一个很脏的乞讨盒,里面装满了零钱,此时我顿生怜悯之心,把我用来吃早点的5元钱放到了盒里。我心很痛,她正是读书年龄,却以乞讨为生。连续几天我都去看她,默默的放上几元钱。在第六天的早晨,围观的人都走了,只有我和小女孩。只见她怯生生的说;“你背上那对大鸟的翅膀真好看。”我连忙笑着说:“这不是大鸟的翅膀,是天使的翅膀。”
“天使的翅膀?”看着她疑惑的神情,我娓娓道来:“天使是生活在花蕊中有着透明翅膀的小精灵,外形是人,身上发出光辉,头顶上方有光环,是帮助人们的善良使者。他们纯洁善良,是魔鬼的克星。我背着这对翅膀是想成为一名真正的天使。” 我诗一般的话语,她震惊了,瞪着美丽的大眼睛望着我,脆生生的说:“你会成为一名真正的天使的。”然后蓦然低下头,手指绞着衣襟颤抖的说:“我这辈子是成不了天使了。”
“为什么?”“其实所有的一切都是假的,我的父母健在,原本一家三口过的美满安逸的生活,不幸的是父亲染上了毒瘾,母亲一气之下离家出走了。父亲的毒瘾越来越大,没有赌金他就想出一个这样令人发指的办法,书也没的念了,稍有反抗,他就痛打我。”她挽起裤腿,袖子,我看她身上累累伤痕,我愤愤的说:“太不像话了,天底下哪有这样狠心的爸爸,我真想把你老爸痛打一顿。”女孩的眼里闪着泪花,继续说道:“这一路上确实讨到很多钱,但都是昧着良心的钱,他满足了老爸这个魔鬼的毒瘾,但也把我推向了魔鬼的深渊,你说我这样一个魔鬼会成为天使吗?”“会的!”我几乎是喊出来的,我快速拿下背上的翅膀,捧着递给了小女孩,她不知所措,用颤抖的双手接过去。
我转过头一路狂奔回到家,这天晚上我在床上辗转反侧,脑海里时不时浮现出小女孩张开翅膀飞向蓝天。第二天我又不由自主来到山上,四处张望也没看到她的身影,突然我看到广场的台阶上站着两个人,其中一个是背着翅膀的女孩,旁边还有一个邋遢的男人身影,小女孩向我招手,我快步跑过去,还没等我开口,那中年男子用带着方言的普通话说:你是天使吧!我讨厌的“切”了一声,小女孩赶忙拉住我的手激动地说“是天使翅膀的魅力,是她打动了魔鬼。”小女孩恋恋不舍地说“我们要回家了,爸爸答应我继续读书。”然后她做出一个天使飞翔的动作,我迅速掏出笔在她的手心里写下一串数字。半个月后的一个晚上,我在写作文时,突然电话铃声响起,我拿起话筒,里面传来熟悉又陌生的声音“天使吗?”还没等我搭腔,又传来一串银铃般的声音“我们回老家了,明天我就上学!”顿时,我两眼模糊了,不由自主的在本着上写下“《天使翅膀的魅力》续集”!