黄河,母亲河
其实很简单,就是因为种种原因导致黄河断流,水土流失,泥沙淤积和水污染。现在如果你亲眼目睹这样的情景的话,就会感到十分可惜。黄河的水已经被“染”成黄色。黄河已没有昔日的英雄气魄、磅礴的气势、黄河滚滚也不在是浩浩荡荡的了。与李白《赠裴十四》中的诗句“黄河落天走东海,万里写入胸怀间”已不相符了。但在我的心中,黄河却永远都是那么伟大与壮观。
我以一个小公民的身份呼吁海内外的炎黄子孙们:行动起来,拯救黄河!我相信,只要每一个炎黄子孙行动起来。那么,伟大的母亲河一定能焕昔日光彩。
黄河,母亲河,她怀抱婴儿,让甜甜的乳汁流淌,哺育了一代有一代中华儿女,造就了华夏灿烂的文化。她以其巨大的凝聚力和创造力,带领中华民族像长流不息的滔滔河水,奔向美好的未来。