我家是动物园作文500字
我有一个幸福的家,如果说我家是动物园的话,那么里面就住着“老黄牛”、“大老虎"和“小猴子”!
老黄牛当然是我妈妈啦。因为她每天都要给我们做饭、洗衣服、扫地拖地,还要辅导我做作业。无论我把家搞的多乱,“老黄牛”妈妈就像会变魔术一样,不一会就变回原样了。不过,如果我考试没考好的话,“老黄牛”也会发怒:“你怎么这么粗心?这些题怎么又不会做了?”非常严重还会用"牛角”来攻击我。
大老虎肯定是我爸爸啦。生活中“大老虎”对我很严厉,要是我把水洒了,剩了饭了或者忘记写作业了,“老虎”爸爸就会批评我,给我讲一堆道理。不过“大老虎”爸爸也会带我们出去旅游,陪我踢足球,教我做男子汉。
我就是那只小猴子。因为我很调皮,总喜欢上窜下跳。有一次,我在家里蹦来蹦去的,还把墙上的挂钟用木棍捣了捣,结果“轰”的一声,挂钟掉下来砸到我的脸,把“老黄牛”妈妈吓得不轻,而我的脸也疼了好久。可是妈妈说我依然很调皮,还是那只猴子。
我家就是这样一个"动物园”,幸福温暖,我永远爱我的家。