我家是动物园作文500字
我的家是一个小型“动物园”,我的爸爸、妈妈、奶奶都是小动物。
我的奶奶是一只辛勤的小蜜蜂。她每天都早早地起床,有时候天还没亮她就烧饭了。经常叮叮当当的把我吵醒,害我睡眠不足,得了两个大黑眼圈,像只大熊猫,到学校上课也是哈欠连天。可是家里的家务都是她做的,一吃完就洗碗,我的衣服一脱下来就洗得干干净净。没有她,家里早就臭气熏天、脏衣成堆了。
我的爸爸是一只嗅觉灵敏的小狗。早上,他还在睡懒觉,就已经闻到妈妈做好的早饭的香味,立马一个激灵儿坐了起来,冲进洗手间,两分钟就完成洗脸刷牙。然后跳上餐桌跟赛跑一样,争分夺秒的。我知道,他为什么要这么狼吞虎咽。因为他是一位高三班主任,为了教好学生,每天晚上我睡着了他才回家,早上我还没醒他就走了,所以他每天抓紧一切时间,像一只奔跑的小狗。
我的妈妈是一只很会唠叨的八哥。在家里不管哪个角落都听得到她的“唠叨狂想曲”。老爸吃太快,她的曲子一下就来了:“你看看你,吃饭能不能有点样子!”老爸吓得魂飞魄散。我做作业不认真,她的曲子更是响亮:“你写的都是些什么,你就不能认真一点吗?”我也吓得头脑发昏。可是,她是我们家的主机,没有她我们的生活全得乱套。这只爱唠叨的八哥,让我们的生活井井有条。
大伙儿看,这就是我的动物园之家,有趣吧?欢迎大家来我家看看这些可爱的小动物。