我家是动物园作文500字
我家是一个动物园儿,我的弟弟是一只爱捣蛋的猴子,妈妈是一只勤劳而严厉的老虎,我是一只可爱的小白兔,爸爸是一只爱偷懒的猪。
爱捣蛋的小猴子弟弟。星期天我在家写作业,听到妈妈叫我去帮忙,我刚走小猴子就跳到我学习桌前。等我回来,一看我的刚写的作业已经被我弟弟撕烂了,还在我的桌子上乱涂乱画。正在我打算发火时,他却哇哇大哭起来,还在妈妈面前装可怜。这只捣蛋的小猴子真是太可恶了。
勤劳而严厉的老虎妈妈。每天妈妈都起得很早,做早饭打扫卫生,送我和弟弟上上学,一刻也闲不住。但是当我和弟弟早上不起床时,妈妈就用它惊天动地天的虎啸神功一吼,吓的我和弟弟赶紧起床、刷牙、洗脸、吃饭。
懒猪爸爸。爸爸一回来就在床上睡觉,我说:“爸爸回来你能不能帮妈妈干点儿活儿呀?别总是睡觉。”妈妈却为爸爸解释道:“爸爸凌晨四点就去水果市场批发水果很累,让他多休息一会儿。”
这就是我家的动物园,生活在这个动物园里我可快乐了。