感动的作文
人,总有最美的;星星,总有最亮的;人生道路上,总有让人感动的事。我人生的道路上,也有许多让我感动的事,我来跟你们说说吧!
在四年级的时候,有位同学让我很感动,他就是潘学锟。那天,我们正在上体育课,下课了,我急忙跑回教室,可在途中,被大石头绊倒了,看到大石头,我恨不得把他撵成碎片,虽然我摔倒在地,但是一位同学也没来扶我,我都快心灰意冷了,可是我最好的朋友潘学锟看见了我,潘学锟神速一般跑过来,对我说:“石头,你怎么了?怎么坐在地上?”我说:“哎,别提了,刚才跑的时候,被石头绊倒了。”潘学锟说:“我扶你上去吧。”潘学锟托起我的手一步又一步地扶我上去,他就好似我的拐杖,任我杵着。我心想:真是我最好的朋友,在我最需要帮助的时候帮助我。我来到教室,沉思了一会,想起来还有数学作业没收,潘学锟好像知道我的心思,拿起数学作业帮我收了起来,过了一会,他收好了作业,问我:“还有什么需要吗?”突然我看到了潘学锟的手指出血了,就好似被刀割了一下,我问:“手指怎么了。”他说不小心被书划到了,我心想:一个朋友,为了帮我,居然受了伤,真是我的好兄弟。我有这么多的朋友,可只有潘学锟来帮我,这样诚心实意的朋友才是真朋友!
俗话说的好,花要叶扶,人要人帮;诚信能叫石头落泪,实意能叫枯木发芽,这样的朋友才是真正的朋友。