成长的故事作文300字
在我成长的过程中,发生过许多搞笑的事。有的使我明白了做人的道理,有的使我获得了成功的喜悦,有的使我得到了失败的教训……
还记得小时候的我,吃饭总是挑肥拣瘦,浪费了不少的粮食。因此,没少挨老师的批评和家长的责备,但是我总是该不掉这个坏毛病。
有一次,学校组织春游活动,带我们来到了一片辽阔的田野。看农民种植庄稼和采摘庄稼。让大家体验这等辛苦活。大家认真的看着这个过程,按步骤学习。在这个烈日炎炎的天气里,大家忙活了一会儿就汗流浃背了,耗费了所有人的一大半的体力。大家只好坐在软绵绵的棉花旁靠着休息。只见农民精力充沛。有的推着沉重的割草机割草,有的弯着腰用刀收割稻谷,还有的伸出粗粗的手臂用力拔蔬菜……
看着他们还这样努力的干活,虽然已经满头大汗,身上穿得带的都已经被淋湿了,大家便也鼓起劲来。看着所有的粮食都来自不易,怎能给我随随便便浪费呢?
我刚刚明白粮食的来自不易,刚刚懂得为什么要珍惜粮食!