书法作文600字
11月23日,在芜湖碧桂园白鹭湾售楼中心,由碧桂园售楼中心和芜湖小记者俱乐部联合举办的“全城征集百名读书好儿郎”书画大赛决赛终于在今天拉开了帷幕。在决赛现场,来自各个学校的小记者们在工作人员的协调下,找好座位,早已准备就绪。书法比赛分少儿组和少年组,首先进行比赛的是少儿组。少儿组的小记者们,虽然年龄不大,但个个都在全神贯注、一笔一划的写着字,对周围吵闹的环境没有丝毫反应,都想赢得这次的比赛的胜利。紧张的半小时过去了,在少年组的小记者们上场之前,由书法协会的领导现场评选出一、二、三等奖的小选手们。很快,评选结果出来后,工作人员便给他们颁发了证书和奖品。少年组的比赛开始了,少年组里高手如云,很多都是学了三四年的,大的还有初中的。这些少年组的选手们,摆好笔墨纸砚,便开始创作他们的大作。他们认真的写着一笔一画,横、竖、撇、捺都写得十分规范。时间一分一秒的过去了。少年组的比赛也到了最高潮,一个完美的收笔,结束了这场没有硝烟的战争,一幅幅精美的作品展现在我们面前,看着那一幅幅不分上下的精美作品,评委们都有些不忍心评奖了。
等待的时间真难熬,瞧,这些选手们神情紧张,有的在台前走来走去;有的头上早已露出了豆大的汗珠;还有的双手握成拳放在胸口上。终于,获奖名单出来了,报社的姐姐为他们颁发了奖状,还让那些没拿奖的选手们继续努力。而我虽然只拿了个三等奖,但我也很开心,毕竟这次是选拔出来的,所谓高手如云啊!碧桂园举办的这次的活动不仅让小记者们见识很多写书法,爱书法的大哥哥大姐姐们,也让那些爱书法的小记者有了一个切磋的机会。也让我们感受到中华民族传统文化书法的魅力,这样的活动真是受益多多啊!