书法作文
书法是汉字的精髓,在书法家的笔下,它们更能生出无穷无尽的变化,或挺拔如峰,或清亮如溪。它们自身就有一种智慧,任你尽情飞翔。
双休日,我没有出去玩,我在家里倍感无聊,想着看电视、上网都是一样的无新意,我的脑袋瓜里突然冒出一个想法——练书法,书法由于前期日子都无心写已很久没有深度练习了。
想做就做。我在砚台里倒入墨汁,把毛毡铺好,接着拿出纸和笔,就开始写了起来。我的字法主要是临摹赵孟頫的真迹,我把背挺直,左手压着纸,右手握着笔,专心致志地开始练习起来。写书法主要的力量是在手腕上,下笔和起笔要刚劲有力,我的每横每竖都要和书法家一样,每个回峰都要完美,没有一柱香的功夫,我的手也酸了,背也弯了,心想:哎!都怪这段时间太疏散了,所以才会这样累。我调整好身体,继续写,一个个字在笔下生龙活虎。我拿着我的“战利品”跟爸爸分享,爸爸说:“真棒!练习书法需要的是不懈努力和毅力,它不是一件可以一步登天的事,需要一步步练习,才能达到最高境界。”我听了,心想:我喜欢书法,我会坚持下去,让自己的字更生动更漂亮。
练书法给了我自信和信心,我坚信在人类历史的长河中,书法将越来越被世人喜爱。