书法作文
从小我就有一个书法梦,因为我认为书法不仅仅是一个兴趣,它也是一种神奇的精神。
年幼的我,一天几张纸的训练是家常便饭。但是又有一段时间我将它丢了。学习任务的繁重迫使我不得不放弃它,甚至还和母亲发誓:初高中这两个学习阶段不会再碰书法。
初一下学期中的一次月考中,我的英语发挥失常,被英语老师狠狠地批评了一顿,我的心里顿时感觉有种说不出来的委屈。回到家,我放下那沉重书包,坐在椅子上,眼睛不自觉地瞥向了一个角落。
那个角落上全是灰尘。我站起身,走到角落边,蹲下来,我摸了摸以前最喜欢的一支经典小狼毫,上面的毛早已变硬。我随手拿起一张纸,小心翼翼地擦着他那笔直的身躯。然后,我从水池里舀了一碗温水,将笔放在水里,过了好久,它才舒展开一点点,毛笔里原先的墨块慢慢地散开,水,的颜色也渐渐地变深,墨块在水中缓缓晕开……我闭上眼,想起了小时候写书法时的模样,脸上被墨汁弄的脏兮兮的,还和同伴一起玩耍……
从前和书法相伴的美好时光重现眼前,按捺不住心中的期盼,我将书桌上的书本全部收到一旁,将毛毡放下用手抹平。调好墨汁的浓度,从那厚厚的一堆字帖中抽出一本小揩体,楼上正好传来了一阵悠扬的琵琶曲,一切仿佛刚刚好!我将笔沾上墨,又在墨盘的边缘刮了刮,我伴着那轻柔的琵琶曲,柔和地写了一行小楷,沮丧的心也慢慢柔和下来。
写着写着,昨天的英语成绩像魔鬼般猛得惊醒我。一次失败不能说明什么,我应该重新再整理一遍英语错题与知识点,争取下一次考好!原本柔美的字开始慢慢变硬,仿佛带着几丝坚定与决心。
初学书法时,我是带着一份"趣"去学习它的,但现在,拿着学习任务的繁重为借口将它丢弃,如果生活里全是学习,那岂不是很枯燥,书法,并非是一个十分起眼的兴趣,但对我来说,它不仅仅是一种兴趣,更是一种精神上的食粮!现在我决定将它重新拾起……