亲爱的妈妈:
您辛苦了!
您好!感谢您让我来到这个世界上,感谢您十几年对我的养育之恩。您不知为我花了多少心血,您在学习上,生活上,对我无微不至的照顾您为创造了愉快的学习环境。今天,女儿特别给您——我朝夕相处的妈妈写一封信,以表达我对您的感激之情。
在学习上,一般家长只注重孩子的成绩,而您却给了我一把学习的钥匙,您教我学习应该做到四到——心到,眼到,口到,手到。心到就是 心思要专一,不能三心二意;眼到就是把问题看清楚;口到就是该读的要认真读,该发言的要大胆的说,不要害羞;手到就是要经常地做笔记,因为“好记性不如烂笔头”。你的这些方法是我受益匪浅,终身受益。
妈妈,您不仅关心我的学习,而且更注重教育我做人的道理。小时候,我偷偷地拿了您钱包的几角钱买零食吃。结果被您发现了,这时我想妈妈您一定会打我的,可谁知您只是告诉我:“以后不能再这样了,不经过别人的同意,拿东西的行为就是偷。还教会我,“小时偷针,长得偷金”的道理。妈妈您给我讲的这个道理,深深地刻在我幼小的心里。妈妈,谢谢您 教育我做一个光明磊落的人。
妈妈,在我成长的过程中,我任何的成绩都有您的心血。您放心,我会更加努力学习,使自己成为有用的人。
祝工作顺心,身体健康!