一位不知名的农村小学生:
你好!
我是实验小学五年六班的一名男生,我叫小刘,我很想跟你交个朋友。我先给你介绍一下我们的班主任张老师,我们的老师呀,可幽默了,知识老丰富了,无论我们问老师什么都难不倒她。老师对我们要求非常严格,有的时候我们做错了事,就让我们写检讨书。你写过检讨书吗?我那时候淘气就写过检讨书。严师出高徒嘛,我在老师的教导下,进步很快!
我最喜欢的体育运动是跳绳。你呢?以后我们一起好好学习做“手拉手、好朋友”,将来努力考上北京大学,怎么样?我们要在同一个学校,同一个班。我多么希望能实现这个美好的愿望,希望你能成为我的好朋友。我还要告诉你:我们学校的生活是丰富多彩的。前几天我们五年级举行了一场篮球比赛。我们班的男生赵士超、宋承龙表现特别棒!可惜最后还是以6:22的比分惨败,输给了五年一班。你要是能来我们班多好啊!给我们的篮球队增添力量。我们的学校是吉林市一流的学校,我们群雁中队这个集体是全校最优秀的班级。我们非常欢迎你能上我们这个优秀的学校读书。我们俩在同一个班、同一个组,最好是同一个桌。这样我们就可以互帮互学、取长补短、携手并肩、共同进步!成为真正的“手拉手、好朋友”。
最后送你一首诗:
百里雾凇千里雪,敞开岁月向未来。
走向新是生活,携手并肩。
朋友:我的愿望能实现吗?