亲爱的老师:
您好!
您平时可以不再拖课了吗?我知道,您也有您的苦衷。
您希望我们的成绩可以再往上高一些,想一些同学及格。可是我们有些人想下课写一会儿作业,想出去走一走,呼吸一下新鲜空气。
有一次,我想下课出去走一下,却被您一句:“同学们,我再讲两分钟。”给打破了。您继续在黑板上写着字和单词,可我的心早已随着门外的吵闹声,随着一阵风飞走了。而我,坐在座位上浮想联翩:想象着门外的同学在聊天;想象着门外的同学在嬉戏吵闹;想象……这时,我的心和我的魂却被一声吼叫给拉了回来:“你们上课不好好听,怎么能考好!”
眼看着您讲好了,在那慢慢收拾东西了,心中的希望如火焰,被重新点燃了;似花苞绽放了;又好比嫩芽从土里钻出来了。可过了一会,那一声上课铃,熄灭了火焰,折断了花枝,拔起了幼苗……那一声上课铃,成了压倒骆驼的最后一根稻草。那时,我的心中老是在想:为什么呢?哪怕只有一分钟……
我知道,我们快毕业了,时间很紧迫,你怕不拖课进度就赶不上了,我们可能会考差了,排名也会跟上次一样了……
但是,学业虽然很重要,我们也要休息的呀!老师,您就“放”了课间吧!让课间回到我们身边吧!课间,回来吧!
祝事业有成!