游戏作文300字
今天我们玩了一个游戏。名字叫“心有灵犀”猜词语。
第一组陈勇康和黄天昊猜。第一个词语“结算”,两个人没猜出来“过”。然后下一个陈同学把手做成角状放在头上,黄同学才出一个字——牛。紧接着陈同学又做出了一个拿刀砍东西的动作,“刀”,第二个猜对。第三个字,陈同学问大的反义词是什么?黄同学快速问答:“小。”最后一个试字。陈同学用词组方法问黄同学:“我们期末要考什么?”黄同学想了一会儿回答:“试。”然后连起来:“牛刀小试!”漂亮!猜对了。
后面两个词“蜘蛛侠”、“降龙十八掌”,陈同学动作一出现,就被黄同学快速地猜到了。
交换!这次黄同学比划,陈同学来猜。第一个美人鱼。黄同学做了一个美美的游动的动作,问陈同学他是什么?陈同学就猜出来了,紧接着又猜对了一个鱼字。陈同学想了想连起来说:“美人鱼。”
然后是“千里之外”。黄同学说个、十、百什么万,第一个字“千”就猜出来了,然后老师提示了一个外字。陈同学就接了上去:“千里之外。”太好了!又猜对了。
这个游戏不但好玩,还能培养我们的合作能力。