我的外婆作文600字
我的姥姥对我很好,姥姥做什么事都想着我,也常常为我操劳一些事情!但是我知道,姥姥您也累了!
我小时候,多半是在姥姥家住,因为那时妈妈爸爸都要上班,没时间看管我,所以我就得住在姥姥家。那是我6岁的时候,姥姥身穿一件红色的毛衣,穿一条黑色的裤子准备出去买菜,让我在门口乖乖的和小伙伴们玩,不让我乱跑,一会回来给我买零食吃!我很高兴,在门口和小伙伴们玩堆沙子,可是我不会堆山洞,他们都骂我笨。我生气了,跑回了屋,用脚踢了一下桌子,没想到桌子上的花瓶掉地下,打碎了。
我又害怕有着急,因为妈妈曾在家千叮万嘱让我小心点,不能打碎了!这下我可惨了!只听门一响,妈妈和姥姥一起回来了!妈妈看到地下以打碎的花瓶。直盯盯的看着我!那双眼睛恐怖而且在不停地冒火!好像马上就要像原子弹爆发似的,势不可挡!我的心跳速度加快,手脚都有些发麻了!妈妈耨气冲冲地说:“说,这是怎么回事?”姥姥走过来,面带微笑的说:“多大点儿事啊!不就是一个花瓶吗,明天我去超市在买一个不就行了!”好不容易姥姥把妈妈说的消了气,又来到我这,擦干我的眼泪,说:“不要哭了,快!像妈妈到谦去,姥姥有奖励。”我虽然害怕!但是我也想让姥姥高兴!就硬着头皮去了,结果。妈妈原谅了我,姥姥也挺高兴,给了我一袋零食,我嘻嘻的笑了!
还有一次,家里有两个梨,姥姥自己吃那个身上有疤还有有些烂的梨,却给我吃那个金黄色水灵灵的大梨。
姥姥对我的爱是无私的,在我的印象是伟大的!希望姥姥能长命百岁!