家乡的树作文
在我的家乡,说起椰子树,大家都要会心一笑。你看马路上那一排排的树是什么?就是椰子树。
椰子树不能在外地种,种了好几年一个果子也可能没结出来。如果说结出果实来的,也只是一个个跟乒乓球大小相同。
妈妈讲过一个故事,叫做《水土不服》,让我笑得肚子都痛了。故事是这样的:
以前,有个外国人叫哈波费劲。有一天,他来到我们海南岛,看见椰子树果实是那么大,心想:为什么我们没有呢?我也要种,不能让中国人独占了。
于是,他就想办法找到一些椰子树的种子,回到了自己的祖国。他把椰树种子埋在土里,一心一意地培植它,给它浇水、施肥,可是那种子水土不服呀,待在土里不出来了,时间一晃就是好几年,种子还是没发芽,那位哈波费劲都气晕了。
椰子树是不能在外地种植生长的,它就喜欢我们海南岛。我们海南岛叫椰岛,意思就是盛产椰子。
椰子树上的果品种类好多种,金椰、红椰等等。有的皮是青的,有的皮是黄的;有的个大,有的个小。夏天,把椰子放到冰箱冻上几个小时后,一打开,我们就会抢来喝。那滋味又甜又凉,让人回味无穷啊!。把椰子水喝完了,留下椰子肉还可以做包子吃。
当我们把水和肉干掉了后,顺手把壳丢了吧?不可以,吃完后把壳送到加工场,让加工场的工作人员加工变成了艺术品。从外地来的游客们看到这些椰壳制作的工艺品,都会喜欢它,把它买下来,带回他们的家乡。
椰子全身都是宝,我喜欢它,喜欢家乡的椰子树!