保护环境作文400字
老师说了,世界上只有一个地球,地球是我们的家园,我们人类应该保护地球。小红和小明都是班干部,他们又都是环保小卫士。于是他们两个商量好了,不但要以身作则,还要做好环境保护的宣传工作。
星期天的早上,小红和小明早早就起了床。因为他们两个约好了要一起去公园做环保宣传。今天是个晴朗的天气,阳光明媚,天空蓝蓝的,几只小鸟正在叽叽喳喳欢快的叫着。公园里的空气特别的好。环卫阿姨把道路打扫的干干净净,园丁叔叔把小树修剪的整整齐齐。
小红手里拿了一个大喇叭,一边走一边宣传:“大朋友,小朋友们,请大家爱护我们的地球,请不要乱扔垃圾,请不要践踏草坪,请大家爱护小动物。保护环境,从我做起。”小明发现不知是谁把香蕉皮扔在了地上。于是他马上把它拾起来扔到了垃圾箱里。一点也不怕脏。
忙活了一个上午,小红和小明虽然都很累了,可他们却非常开心,小红对小明说:“真希望人人都能爱护地球,让地球更加干净,更加漂亮。”小明说:“是啊,到那时地球上的树更绿,花更香,小鸟的歌声会更动听,更悠扬!”