生活中的微感动作文集合
记得有位名人曾说过:“世上并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”
和往常一样,上完课,拖着疲惫的身躯回家。电梯门口,还是一如既往地挤满了学生和家长,在熙熙攘攘的人群中,有时竟很难挣得立锥之地。有些人常常受不了嘈杂的人群,宁愿选择走楼梯。
久违的电梯终于到了,没有人遵循先下后上的原则,经常是里面的人还没出来,外面的人已蜂涌而至。里面的人想出来,外面的想拼命进去,这一幕,让我想起了《围城》,没想到日常生活中坐一次电梯,就能感受一次不一样的“围城”。
幸运地,我挤进了电梯。一个老大爷赶忙狂按关门键——拼命地狂按,怕还有人疯狂地挤进来。
一个外卖员突然撑住了门,挤进电梯。两根鞋带又黑又脏,在脸上淌着汗珠,喘着粗气,身上散发着一股难闻的汗臭。紧接着,一个身着讲究的阿姨把自己硬是塞了进来。
“嘀——”超重了。
“快出去一个嘛,急死人哦!”一群人大眼瞪小眼,一个浑厚的声音喊道,带着重庆口音的大叔显然不耐烦了,“让你出去没听见吗?”
“你谁呀?”阿姨皱紧眉头,没好气地嚷嚷着,“管得着吗!”
“小姐,你这话说得有点难听了。”一个戴眼镜的家长挡了一句,可能是想给一旁的儿子做榜样。
“关你什么事儿!四眼仔,别以为自己什么都懂!”
那个外卖员犹豫了一下,最终还是被挤出了电梯,像一个被排斥的卑微小丑。
我鼻头一酸,想帮那个外卖员说理,奈何自己只是个普通的学生……
门缓缓地合上……直到只剩一条细缝。突然,不知谁的手又按下开门键。那个无理的阿姨被推出电梯,反而,快递员被一下子拉了回来。
“什么意思啊你!想挑事儿啊!”
“你也太没的道理了!人家先进来的,凭啥人家出去啊!”——正是重庆的大叔,像一把火一样,在人群中燃烧。
“就是就是,太不讲理了!”
“做人还是要厚道一些!”
“对啊,群众的眼睛是雪亮的,大家都看到是他先进来的嘛。”
那个阿姨涨红了脸,着了火似的,快要炸了……最终,还是满脸红地走了。这一刻,我感动了。
人世间的美好,如阳光,如流水,一种微感动,流淌在心间!