——当我遇到如沐春风的你,我才知道什么才叫感动。
我是一个很沉默的人,不喜欢说话,只是为了做任务才偶尔发发言。我从来都不指望,有一天能有一个人能变成我的粉丝,每天都关注我。
我早已习惯看着,粉丝上那个单一的数字——0。那个数字代表很多很多,我是孤独的,不会有任何人来关心我,不会有人向朋友一样会来向我问候。
可是那一天,我百无聊赖的打开电脑,想看看普陀区的二模平均分时,我看到那个数字居然有所变化!我有些不敢置信的揉揉眼。——这是真的么?我这么沉默,几乎都不曾说过话呢!居然会有人关注我哦!我心中不禁划过一丝疑惑,会不会是什么坏人?或者什么推销广告的?或者……我心头划过无数的问题。
再一看,她还给我留了言!“我来做你的第一个粉丝吧,相互关注,共同进步,嘻嘻”心头不由流过一阵暖流。她,真是一个好人呢!看我孤零零的一个人便来关注我,我便很快回复她:“3Q~!”接着我去了她的空间里看了看,有很多很可爱的猫咪照片!其实我也是很喜欢猫咪的人,这样我们便很快就交谈了起来,我才发现,原来我们其实很相似——性格开朗,喜欢猫咪,一样坚强,而且我们都是初三!
她告诉我,她以前也和我一样,认为网上没有什么好人,所以就掩盖住自己的本性,在网上不发言,上网也就做做任务,然后便就是逛贴吧,发呆,生活很是空虚。有一天,她和我一样很惊喜的发现,有一个人关注了她。她的第一反应和我一样,那是个坏人或者推销广告的吧?她再一看留言板那个人给她留了言“我来做你的第一个粉丝吧,相互关注,共同进步,一起加油哦!~”她心中划过一阵暖流,原来网上其实并不是没有好人,只是她没有发现罢了!她从此之后,也开始活动多起来,给别人留言,给别人关注。别人不搭理她,没关系。以后一定会有人理她的!然后她的粉丝一天天的开始增加,一开始只是一两个人,然后越来越多。她在网上找到了乐趣——找新朋友。她再也不觉得网上的人都是坏人了。
我从她的故事里,也渐渐释怀。其实我们心中对陌生人的紧惕与提防,只是对自己的过度保护罢了。只要我们学会感动,才会发现其实世界并非我们所想的那么冷漠!