大熊猫作文
一提大熊猫大家都知道,他是我国的国宝。那你们知道大熊猫黑眼圈是怎麽来的呢?
我听说:“大熊猫很调皮也很贪玩,它那黑眼圈肯定是熬夜熬出来的。”没错的,听妈妈讲“很久很久以前,在山坡上住着一只大懒虫的熊猫,每天和很多同伴玩耍,不回家睡觉。有一天,它的小伙伴们来找它玩,它一听一蹦三尺高,迫不及待去玩了,爸爸也拿它没办法,它不像其他熊猫到了晚上就不玩了。它们整天混在一起,吃竹子。它们一开始是白眼圈,自从熊猫有贪玩的习惯,其它熊猫也跟了起来,它们经常玩。因为日夜都在玩,熊猫的眼圈突然变了。它知道后非常后悔它不该熬夜。”
这件事告诉我:玩是可以玩,玩是理所当然的,但是不能成天上夜的玩。