阳光作文
当, 清晨第一缕光照耀大地时,太阳就慢慢升起,开始了一天的光照,那些多变、明媚、美丽的阳光啊!它们给人间带来光明与希望,驱散黑暗,让世界变得异常耀眼。
早晨的阳光,带着鸟鸣,背着花香来到了人间。为湛蓝的天空增加了一片生机。田野里,庄稼被太阳用炽热的大手抚摸着,抬起头来对太阳微笑;院子里,一只大野猫慵懒地趴在地上,一边享受着日光一边闭目养神;花坛中,一株株花朵逐相开放,它们争奇斗艳,在这阳光下展示自己的美丽,不少蝴蝶、蜜蜂都被花儿的清香妩媚吸引住了,纷纷驻足在花坛上。
比起早晨的阳光,下午的阳光更舒缓些,因为这种阳光照得人想睡觉。似乎它有魔力一般,不是当空照,也不是夕阳,只是一种闲逸,优雅的阳光,它常常这样照着。鸟儿不再飞了,落在树上,低头进入梦乡,路上安静地没有人声,连一两声狗吠也停止了。
傍晚的阳光,将夕阳的美更加突出了。云也变了,由下午时分的浅红变成了赤红,那鲜艳的赤红!就像以前学过的课文《火烧云》一样。阳光强烈地照射着,仿佛万把利剑,突破云层直刺远方!
不知怎么,阳光悄然离开了,和太阳一起离开了。接下来,又将是一场长久的黑夜,不过,白天的阳光让我回味无尽,那耀眼的阳光也值得我一时记忆。