在我的家中,发生过很多事,但每当我看到洗衣机的时候,就不禁想起那件令我感动的事。
有一天,我和爸爸、妈妈一起出去玩,当我们到家时已经是晚上八点多,我们洗漱一下就各自去睡了。也许是白天玩得太累的缘故吧,很快我就进入了梦乡,不知过了多久,肚子突然不听使唤的动了起来,疼得要命,我蜷缩在床上,看看身边睡得正香的奶奶真是不忍心叫醒她,可肚子越来越疼,就象刀绞一样,实在忍受不住,开始轻轻的摇了摇奶奶:奶奶,奶奶……奶奶一醒,还没弄清是怎么回事,我就哇的一声,吐得她的衣服被子全都又湿又脏。妈妈不知怎么听到了,立刻赶了过来,关切的问:“怎么了,哪里不舒服啊?”我小声的说:“妈妈,我的肚子好疼!”“甜甜,忍一下,我马上就好。”说完妈妈就开始收拾起来,当我闻到自己吐出的呕吐物的味道时,肚子更疼了。妈妈先帮我把嘴擦了一擦,马上又把奶奶的被单换下,之后又去擦那脏兮兮的地板,收拾好后回来坐在床边摸着的我头说:“甜甜,你好象发烧了,应该是胃肠感冒。”我虚弱的说:“妈妈,我好难受啊!”“忍一忍,一会儿吃了药就会好的。”
说完妈妈立刻去把药箱拿过来给我找药,妈妈蹑手蹑脚的忍着困给我端来一杯清清的水,那水中有一种母爱的力量,使我感到很甜蜜很温暖,我吃下药又蜷缩着躺下,妈妈把手放在我的肚子上轻轻的揉起来,啊妈妈的手好温暖呀!渐渐地我的腿伸直了,这时我看见妈妈那还眯着的,睁不开的眼睛上有条细小的皱纹,想想自己之前还经常惹妈妈生气,自己真的很不懂事。妈妈,对不起!慢慢地泪水充满了眼眶。“甜甜,怎么了,很疼吗?”“没,没有,妈妈你去睡觉吧,我已经好多了。”妈妈帮我把被盖好,轻轻的关上了门。这时听到妈妈走到卫生间开始洗起了衣服,虽然她的动作很轻很轻,但那声音我听起来却如洪水一般,渐渐的,那声音小了,直到声音消失我才睡着。
母爱的力量是伟大的,是无私的,妈妈为我们所做的一切,我想我们用一生也回报不完。