森林音乐会作文
奇特熊是一个音乐家,它所住的森林里每年都会举行一场森林音乐会,前四年它都成了赢家,今年再赢的话,它就可以有“音乐王者”的称号,还可以教新手,实现它梦寐以求的梦想,但动物们都说它胖,奇特熊都会回他们一句:“我会减肥的!”
今年奇特熊发到了通知:发给音乐家奇特熊,三天后举行音乐大赛,这次你的挑战对象是活泼熊,他也是个资深音乐家,你们直接进入决赛投票数最多获胜,期待你的表现。——森林音乐主持者,无影狮
森林音乐大会一小时后就要开始了,奇特熊巧遇活泼熊,活泼熊拿着它的鸭梨贝斯,喜气洋洋。对奇特熊轻蔑地说了一句:“我在丛林贝斯百战百胜,毫无意义,无影狮花了好多果子给我,就为了让我挑战一个小胖熊,在果子的份上,我就挑战你。”时间就如同箭一样,没过多久,一小时悄悄过去了,音乐会决赛上,开始了双熊大比拼,一个拿着空心树皮架子鼓,另一个挂着鸭梨贝斯,“啪啪啪……”架子鼓先敲得啪啪作响。“噔噔噔……”贝斯不甘示弱,顿时,两只熊霸占全场,气派极了,也许是太精彩了,“好动分子”——好动鼠一不小心从观众椅上摔了下来,卡了架子鼓中间,局面突然改变了,奇特熊把好动鼠小心翼翼地扶到椅子上,问了好动鼠:“你没事吧,受伤了吗?”好动鼠摇了摇头,无影狮大声宣布:“获胜者是奇特熊!”活泼熊问无影狮:“为什么获胜者不是我,却是它。”无影狮平平坦坦地问了活泼熊一句:“你说比赛重要还是救人重要?”活泼熊默不作声。
这场音乐会之后,奇特熊实现了梦想,活泼熊也懂得了:比赛可以重来,但救人却不能。