森林音乐会作文
咦?是什么事情让动物们这么兴奋呢?哦!原来是森林里要召开一场音乐会。小动物们都来报名了。
就在音乐会还没有开始的前一个月。小黄鹂不断地的练唱歌。她有时口渴了,就喝点水。有时嗓子唱疼了就休息一会。黄鹂妈妈说“孩子,音乐会唱歌不得第一没关系,身体可是最重要的呀!”小黄鹂说:“妈妈,我一定要得森林音乐会第一。”说完小黄鹂就转身走了。
她就这样天天练天天练。一晃一个月就这样过去了。就在音乐会即将开始的前一个晚上,小黄鹂不唱歌了,只是很早就休息了。准备着到第二天森林音乐会的开始。第二天,音乐会正式开始了。熊猫主持人拿起话筒说:“第一位选手是老虎。”老虎唱得非常有力。台下的小白兔给老虎捧上一束娇艳美丽的鲜花。老虎这下很兴奋。又给动物们吹了一首笛子。台下响起了经久不息的掌声。
老虎演奏完之后百灵鸟对小黄鹂说:“你来了等于白来了一趟,想和我比唱歌,你还差得远呢!”小黄鹂一点也不生气,心里暗暗地想:我一定要拿第一。第二名出场的选手是百灵鸟。百灵鸟一走上台,台下就响起了:“百灵,百灵,唱歌无敌。”百灵鸟听到更加骄傲了。她一开始唱得很好,到了后面突然忘了歌词。她灰溜溜地下了台。
第三名选手是小黄鹂了,她的歌声是那么得优美,那么得清脆,那么得动听,那么得纯洁。台下响起了热烈持久的掌声,小猫、小狗、小兔分别给小黄鹂送上了一束鲜花。小黄鹂感动地流下了幸福的泪水。小黄鹂第一名,老虎第二名,百灵鸟第三名。
这次音乐会使百灵鸟懂得了骄傲就会失败,要勤学苦练才会成功。