快乐成长作文
五月的天很蓝,五月的风很轻,五月的阳光最灿烂。在东丰县第二实验小学幼儿园的操场上,人气鼎沸,热闹非凡,以快乐无限, 健康成长为主题的迎六一暨第八届幼儿亲子运动会在嘹亮的《运动员进行曲》中徐徐拉开了序幕。
开幕式上,首先是动人心魄的检阅式。各个班的小朋友在老师的带领下,斗志昂扬的走向主席台。他们挥舞着手中的花束,向主席台招手,每个班都口号声嘹亮,步伐矫健,展示了他们快乐向上、健康成长的风彩。
然后,是刘斌校长的精彩致辞。他对各位家长的到来表示热烈的欢迎,对家长的信赖、关心、支持和理解表示衷心的感谢。他强调了本次活动的意义:亲子运动的开展,不但会锻炼孩子的身体,锻炼孩子的意志,培养孩子的竞争、合作意识,还会增强家长和孩子的亲子感情,进一步密切幼儿园与家庭的联系,更加丰富孩子的幼儿园生活。希望每一个家庭都能发扬团结协作的精神,和孩子一起回归幸福的童年,体验游戏的乐趣,让孩子们从内心深处体会到亲情的珍贵,体验到运动的快乐,感受到成长的幸福。学前六班的韩玮喆小朋友代表全体小运动员宣誓,保证跌倒了不哭,要自己爬起来,为班级争取最高荣誉。
接着是全体幼儿向家长们展示了经典背诵《弟子规》、感恩手语舞《爸爸妈妈谢谢你》、由准备操《大兵体操》、手指操《小鲤鱼》、第二套全国幼儿广播体操《世界真美好》、器械操《快乐的歌》四部分组成的课间操表演及各个班精心准备的集体才艺汇报。虽然天气炎热,但丝毫没有影响孩子们在运动场上的精彩表演和发挥。
最后是亲子游戏项目比赛,《穿越时空》、《跋山涉水》、《运西瓜》、《春种秋收》、《托球接力》等游戏项目让家长与孩子享乐其中。场上的小选手和家长们争分夺秒认真比赛,场下的啦啦队热情鼓舞欢呼呐喊,趣味十足的亲子游戏,幽默诙谐的动作让人忍俊不禁。 比赛环节一个接着一个,加油声、呐喊声、欢呼声沸腾了整个运动场。游戏中,家长们的踊跃参加给运动会增添了许多精彩,不管是比赛的结果如何,笑容始终洋溢在他们的脸上,每一个家庭都完全沉浸在快乐之中。
600余人的亲子活动,在老师的精心策划、家长们积极参与和配合下取得圆满成功。活动不仅为亲子互动打造了一个平台,同时也为孩子们的童年生活注入了一道亮丽的色彩,更为增进家校之间的联系和沟通架起了一座快乐的桥梁!