无私的母爱作文
记得有一天下午,狂风大作,没过多久,雨就袭来了,我没有带伞,只能在大厅焦急地等着父母来我。时间一分一秒地过去了,我的手脚冻僵了。忽然,一个单薄的身影,迎着风雨艰难地向我走来,是我的妈妈我抱怨的大叫:“妈妈,你怎么才来呀?”妈妈脸上挂满了歉意,轻轻地拍拍我的小脸:“走吧,孩子,让你久等了。
途中,一阵疾风把雨伞吹开,雨水打在我的脸上,我的全身一阵哆嗦,我擦了擦脸上的水珠,不知道是雨水还是泪水,我们就这样艰难地一步一步走到了家。忽然妈妈咳嗽了几声,我这才注意到她浑身上下都湿了。原来,妈妈在路上只顾为我打伞,自己却被雨淋到了。我赶紧叫妈妈快歇一歇,吃点感冒药,但她却跑到厨房,为我做起可口的饭菜。
小时候,我不懂得体会这种爱,今天我终于明白了这伟大、无私的母爱。