我想飞作文
我想飞,飞向那天,在天空中翱翔,听着风儿在耳边呼呼地作响。迎着风感受着风的力与美。顺着风感受着风的柔与慈。与风嬉戏,与风一起在天空中游荡。风大了,乌云大片大片地飘来。天空变的黑压压的,雨滴渐渐从云中滴落,打在我身上,洗去了我身上的尘土,却也打湿了我的身子。我的身体也渐渐渐变得笨重。“我还能飞吗”?能,因为我还能非。我这样告诉我自己。抖了抖身上的雨水。我终于知道为什么雨天人们与动物门都不出来,因为不仅是怕被淋湿,而且雨打在身上也有一丝丝的痛意,一阵寒风吹来,我不禁大了一个寒噤,冷,真冷啊。我想到,雨停了,天并没有放晴,雪一片一片地飘落下来。纷纷扬扬的,雪落在我的身上,熔化了冰冷的水,似乎要钻进我的身体似。全身冻得发抖,那雪似乎要冻结这一切,我的身上已有一层积雪了。我还能飞吗?能,因为我想飞。我继续前进,虽然前方有我所不知的天空。天依然是阴的。一会儿就会有一阵寒风吹过。雪也停了,我挨过去了。我想天空中盘旋这几只鹰,似乎想拿我塞牙缝。突然,它们向我冲来,我想逃,却不知该往哪逃,只能向左一闪,虽闪过了一只却被另一只的爪子所伤,我本快麻木的身体因痛而变的僵硬。血向往流淌,这时另一只向我冲来,我身上又多了一道口子,看着鲜血流淌,我无法去止住。因为我的体力所剩无几了。这时一群大雁飞过,救了我一命。我感激地说了声“谢谢”。就分别了。我继续飞,终于天晴了,天是那么蓝,那么美……
俯视地,绿色与蓝色相间,绿山,高大;蓝水,秀美。蓝水绕在那绿山的身边,是那么地安详亲切,一棵棵挺拔的树木把大地装点地如此美丽如图。一群群的动物在草原,森林中奔跑。如此的怡然自得,回头看看那海。我惊叹它此时的安静,祥和。因为我已见过它的澎湃,汹涌。
啊,我到了,我所想的,我经历过了,虽然我伤痕累累地回来了,因为这一切迟早都会经历。别人能帮我的是教我如何“起飞”而如何“飞”。却是我要我自己去体会与发现的,因为我是一只鸟。我想飞。与同伴一起飞,但有时,我不得不一个人非,因为有一段路,只能你自己一个人飞行,一个人体会。
我向往天空,当我终于飞到空中时,我兴奋,当遇到一种种情况时,我前进,当我离开天空时,我回想,但仍向往,所以,不管何时,我想飞……