我想飞作文
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,飞到……”
未曾叹息题林书海的浩瀚,未曾领略游子骚客的情感;未知世风日下人心之不古,无意母忧父叹之根本……
却从始了“傻国填不得肚子”的那一刻,真善美的安琪儿也在芸芸众生中愉悦地贻予我一双闪烁着亮丽光芒翅膀。尽管尚还稚嫩乏力,亦足以使我立生如鱼得水的幸福感。自此,便如痴如醉般扑腾,志以有朝一日可盘旋于辽辽广宇之间,逍遥而致远……
旭日东升。艳阳高照。彩霞盈天。月光流水。每日尽享生活德泽之余,内心那个热望,那股莫名的激情,那份骄人的勇气也随之升华。浪涛汹涌着的心潮一次又一次无眠地冲击着,澎湃着,一次,又一次……
我想飞!
我想飞!如果我能飞,我愿踏着清风云霖,去饱览神州大地每一处古名胜,雪原林海,感受更旷怡更独特的全新感受;
我想飞!如果我能飞,我愿携上多啦A梦的神奇宝贝,去驯良与完美地球上一切一切的精灵古怪与断壁残垣,让可爱的家园更加美好;
我想飞!如果我能飞,我愿挎起花篮去播撒颗颗勃勃希望的种子,让它发芽,生根,让姹紫嫣红的伊甸园更为生辉熠熠;
我想飞!如果我能飞,我愿把美好的祝福倾满背囊,去献给最可爱的人们,连同一块硕大的曲面镜。让他(她)们以它聚焦炫目之斑,并化作团团灿烂的燎原之火;
我想飞!如果我能飞,我愿张开双翼,冲上云霄,亲抚地球,经过火星,跨越银河,去欢呼,去喝彩,去开拓人类辉煌的前景;
我想飞!
而今刻,经历着岁月沐浴,情感更衣,生活梳妆,我更清醒了:林间,复窜着的小杜鹃为要寻乐的随欲难以成为我的专利;笼中,急于闯荡天涯的八哥扑撞的无奈使我悟解了“好事多磨”的真谛;深谷里,老鹰为觅晚餐而疾飘无理由成为我的籍口……
然而,波涛翻滚的心潮又一次及一次地汹涌着,咆哮着,再一次,再一次……