我家乡的小河更美了作文
家乡的小河滩更美
每到夏夜,走出院门,穿过街道,徜徉在家乡的小河河滩,漫步岸边树荫下,首先给人的感觉是清新、馥郁,落日余辉轻拂着河面,釉上了一层神秘的玫瑰色。随着波浪浮动,河水滚滚向东流去,拍打着河岸,河风飕飕,空气异常新鲜、透彻,不时飘来的奇花香味,扑鼻而来,侵入心肺,令人心驰神往。
到了9时 以后,夜色全部降临,繁星满天,华灯齐放,百里黄河风情线带状公园恰似一块镶嵌在岸上的玉,晶莹剔透,白塔山、碑林的灯光倒影在河水中,与两岸建筑物的灯 光互相照映,把粗狂的河水点缀的温顺、美丽。乘船夜游黄河,只见河边柳绿灯红,两岸玉宇琼楼,处处霓虹闪烁,可与著名的“浦江夜游”媲美。一线之内,黄河 铁桥、白塔山、水车园、黄河母亲雕像、百合公园、体育公园、龙园、音乐喷泉等,景景连缀, 银滩、小西湖、盐雁等多座黄河大桥灯光闪烁,令人目不暇接,流连忘返。近水平台、亲水广场的黄河之夏音乐会传来悠扬的歌声、乐器声,小朋友、年轻人尽情欢 畅,更有老年艺术团的老同志们翩翩起舞,各展舞姿。时间已晚了,但街道树荫下,人流还是络绎不绝,穿着色泽鲜丽衣服的男男女女,或在树荫下休憩,或在船上 品茶聊天,或在向河滩走去,阵阵欢声笑语不绝入耳,在树影婆娑的月色下,更有一双双、一对对倩影窃窃私语……
到了11时以后,炎热的气候渐渐有些凉意,漫步游玩的人们陆续朝家中走去,这时热闹一天的城市渐渐安静。