其实世界在这一秒之前都是安静地运转,草木都有各自的颜色,潮汐也有规律的起伏。而仅仅在不被任何人察觉的瞬间,开始悄悄地朝着不同的方向运转。从此人生诞生出新的颜色。以前从来不会出现,将来却会永恒存在的颜色。
我的大学,我的人生;我的颜色,我的梦。
明德广场边,在树阴下,,在石子路上,一双双专注的眼睛;名贵园中,草坪旁边,凉亭里面,一张张认真的面孔;图书馆里,一排排书架间,一把把椅子上,埋头苦读的身影。此刻的我,消去了浮躁,散去了空虚,剩下的只有充实和平静。清晨那朗朗的读书声,让我知道了什么是坚持;黄昏广播中那流利的英语,让我了解了什么是毅力;夜晚自习室那明亮的灯光,让我读懂了什么是信念。这就是师院的学习氛围,这就是我的大学。
我的大学,我的人生;我的颜色,我的梦。
高高的松柏树,绿茵茵的草坪,特色个性的石子路,惬意的灯光……多么有意境的休闲地带。我们在这里思考、回味、遐想。微微的清风,波光粼粼的湖面,体育馆前平坦的广场,多么舒心的娱乐场所。我们依湖而坐,伴山而歌,纵情起舞,给多彩的生活又添了一笔。轮滑社的朋友滑出了美丽的弧线;音乐协会的朋友唱出了悠扬的歌声;街舞协会的朋友炫出了酷酷的舞姿。五彩斑斓的生活,丰富的休闲娱乐,这就是我的大学,这就是我的颜色。
融入了师院,进入了这样一个世界,似乎与曾经年华记忆中的时空不谋而合。于是闭上眼睛沉到这个世界里去,像是夏日午后突然袭来的睡意,轻易地把人抓住。带着安静与平和进入这个世界,会发现世界吹起了微风,变幻了颜色,梦想在慢慢地起飞。