小学成功的作文
同学的书里夹着一片脉络清晰的黄色叶脉书签,看过的人没有不喜欢的。听说这种书签可以自己制作,我就想自己试一试。
在书上见过介绍制作叶脉书签的方法,不过印象不是很深了。我于是就凭着感觉把摘来的叶子放在水中煮沸,结果,手忙脚乱的打翻了开水,叶子变得软软的不说,还在胳膊上烫出了几个红色的小泡,钻心的疼呀。气得我把树叶全都扔进了垃圾箱。
可是,同学那张色彩艳丽的书签却总是在脑海里闪烁。于是在心里轻轻问自己:难道要放弃吗?然后自己也笑了,心里明白我的倔强是不会轻易认输的。
想成功的话那就先找个老师吧!
于是我就翻箱倒柜,终于找到了那本介绍制作业脉书签的书。原来,叶子是要放在火碱水里煮的。可是又到哪里去找火碱水呢?还是再请教个老师吧!
“妈妈,什么商店卖火碱呀?”电话里妈妈的声音明显一愣:“土产商店。可是谁要买呢?”“知道了,谢谢妈妈。”我没等妈妈说完就匆匆挂了电话,因为在我家楼下就是一家土产商店。
我想,商店的售货员也被我吓了一跳,她不停地嘱咐我要小心,别被火碱烧伤了。谢过人家,我回到家,把书打开放在一边,然后对照书上的方法开始仔细做了。拿了一只旧的搪瓷杯放在电磁炉上,火碱粉倒进去大概薄薄一层,再小心地倒进水。虽然有了心理准备,但是当那水发出滋滋的声音时,我还是被吓了一跳,手一抖,水花就溅了出来,赶紧躲开,还是在衣服上烫出了一个小洞,真是让人泄气!
“有志者事竟成”,垂头丧气时只能用想到的这句成语给自己打气。“那就在试试吧!