荷花作文600字
我急不可耐的盼来了皋城首届荷花盛宴。哈!偌大的森林公园到处是荷花。一丛丛荷花在湖塘里绽开,从东西南北门走进公园,映入眼球的到处都是用盆栽的荷花。有的绽放、有的含苞待放,而且每一盆都有一个好听的名字。
平日里清静的公园,一下地热闹起来。一簇簇人群手举着、胸挎着相机,都在路边盆栽荷花前指指点点。荷娇熏风,空气中飘来阵阵清香。真的令人心旷神贻。这么美的荷花,谁不想给它拍下来呢?这次的荷花节也是秀一秀我摄影的好机会。你瞧!我对着一朵纯白色的荷花拍特写。哇!这朵荷花太漂亮了。有人说她像白雪公主,我说她像天山上雪莲,她简直就是水目芙蓉中的极品,怪不得人称她“飞雪”,我看这名子很好听。我还发现了一些有趣味的荷花,有的像睡娃娃,有的就像双胞胎。一朵把自已包裹得很紧,另一朵又大胆地开放,一展自已的姿色。
荷花娃娃喜欢洗澡,一朵朵就露出一点点,躲藏在蓬叶下洗澡的荷花娃娃,蹦出了水面,那简直就是出水的芙蓉,美极啦!我在一块绿茵旁,一盆盆栽的双蒂莲花,含苞待放,鲜嫩欲滴。阳光透过树林,洒落在上面亭亭玉立好看极了。我对好了境头,立马按下快门,把它永远收到了我的摄影集里。“一个小姑娘,生在水中央,身穿粉红装,坐在绿船上”。除了拍照、特写荷花外,还可以去猜灯迷。这也是我一项最爱,我超级喜欢猜灯迷。荷花节日晷广场也举行了猜迷灯会。可是每一次都被大人抢先了,我感到很沮丧,可是仔细一想也没什么,重在参与嘛!还有歌舞表演和盆景奇石展都很有趣,如同各色各样的荷花,处处绽放。