荷花作文600字
一个夏日的清晨,太阳公公才露出半张笑脸,我便迫不及待地和爸爸妈妈一起去公园里赏荷花。
走进公园,首先映入眼帘的是一望无际的荷池,那挨挨挤挤的碧绿荷叶托着一朵朵娇艳的花朵,令人顿感神清气爽。我不由得张开双臂深吸了一口气,陶醉在阵阵荷香中。游人的欢笑声唤醒了我,我细细观赏,只见荷叶形态各异,有的荷叶才刚刚冒出一点尖儿,脆嫩得让人心生怜爱;有的则像一把把宽大的雨伞。一阵微风吹来,肥硕的荷叶发出“沙沙”的响声,荷叶的裙边被掀起一角,由碧绿变得灰绿,宁静的荷池变得生动起来,就像喝醉了酒一样,晃晃悠悠地跳起了迷人的舞蹈。荷花开得正旺,荷花仙子们穿着七彩的衣裳,有的粉红色,有的黄色,有的白色……她们有的高昂着头,绽放着美丽的笑颜;有的还是花骨朵儿,掩映在碧绿的荷叶中,羞答答地露出半张脸来;有的花瓣全都凋谢了,光秃秃地露出清新可爱的莲蓬。荷的清香引来了几只小蜻蜓,蜻蜓的翅尖掠过平静的水面,水面泛起一层层涟漪。一只青蛙从荷叶上“扑腾”一下跳入水中,溅起一小片水花,转眼间就不见了。我享受着这难得的美景,久久回不过神来。
荷花在炎炎夏日尽情地装扮着大自然,使酷暑少了烦热,多了一丝清凉,多了点诗情画意,也使人们浮躁的心淡定下来。她在青春岁月里,尽情地绽放自己的美丽,待到青春耗尽,枝枯叶败时,奉献给人们的又是丰美的果实,就像我们生活中的一些人,我不禁对荷花肃然起敬。
我爱荷花,爱她的美丽,更爱她那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高贵品质以及大无私的奉献精神。