一场特殊的考试900字作文
成长真是难啊!暮然回首,看看十几年来深深浅浅的足印,心中也感慨万分,如果在人生十字路口没人牵我一把,如果在人生十字路口没人牵我一把,我真不知走向何方---在今天的作文课上,我经历了一场特殊的考试,而我也在这场考试中“摔了一跤。”
在今天的作文课上,老师没有立即上课,而是让我们出去转了十圈,我边跑出门外边想:“今天老师是怎么了?”我们跑出去开始转了起来,才转到五六圈的时候,我们就感觉天旋地转。十圈很快就转完了,我们摇摇晃晃地像喝醉了似的走回到自己的位置上。这时,只有朱琪轩慢慢悠悠地拾起了一本掉在地上的书,看了看,发现是老师的书,赶紧把书递给了老师。
这时,我们都坐在了位置上,有的低头,有的斜着头看着老师……大约过了几分钟,凳子还没被我们温热,老师又说:“你们再出去转十圈,然后再进来。”老师的话音刚落,我们班的同学都不知道老师葫芦里卖的是什么药,但我们还是都跑了出去。很快,十圈转完了,同学们都扶着桌子进来了,就在这时我看见地面上有一个小纸团,我原以为是同学们跑出去跑得太急了,一不小心把自己桌子上的小纸团给碰到地上。所以,我就没怎么去看,一脚蹦了过去,回到位上。
这时,多嘴的朱旗轩却很细心来到了小纸团旁边,自言自语道:“这有一个小纸团,让我来看看它有什么秘密。”话音刚落朱旗轩就把小纸团打开了念道:“我最好的朋友……”读完以后,朱旗轩又问了一下老师还要不要这个小纸团,老师说不要了,我们原以为朱琪轩会把这个小纸团扔到原来的地方,可是朱琪轩没有,他却把它放进了自己的包里。这 时 老师欣慰地说话了:“在今天这场特殊的考试中,朱琪轩得了60分,其他人得了0分。”我们都很不 明白 老师的话是什么意思,很不服气的问:“为什么朱琪轩得60分?我们得0分?”老师笑了笑,语重心长地说:“因为刚才那本书和那张小纸团都是我扔的,其实我是想考考你们几个“心”,那就是:公德心,好奇心和观察心,现在只有朱琪轩做到了,把那个小纸团和书都给了我,而你们却没有。”老师的这段话让我们明白了朱琪轩得到了60分,而我们只得了0分的原因,也明白了三个“心”,大家都惭愧地底下了头。
成长真是难呀!生活中处处都是“考试”,只要那三颗“心”伴随着我,遇到再困难的考试,我也不会害怕。