坚持作文400字
“哗、哗”,看着自己随意投进的两分球,旁边投来的羡慕目光,再想想自己经历的艰苦,心中充满了骄傲。
这个暑假,我因为从小喜欢看NBA,所以报了一个补习班,其目的也是想给我减减肥。本来我以为这个兴趣班运动量不会太大,结果我却大错特错了。那天一到场地,刚拿起球,教练就走过来,威严地说:“蹲下运球,二十个来回。”前一秒还在兴奋的我们,后一秒就蒙了。蹲下运球?连听都没听说过。还要十个来回,会“死”人的。我甚至怀疑自己的耳朵会不会出了毛病。当我们跑完时,已经两眼发白,身子也差不多累得快虚脱了。可老师还是在不断的向我们施压。我回家时几乎是爬着回去的,刚到家里,我就嚷着不去了。爸爸走了过来,耐心的劝导我,说:“俗话说得好,不经历风雨,怎能见彩虹?只要这段时间你扛过去了。后面迎接你的一定是一片光明。”听了这句话,我似乎又有了接着学下去的勇气。又过了几节课,每节的情况也和上次差不多。可我的实力也在不断的变化着。终于有一天,班上打了一场对抗赛,我以单场5分的成绩让他们惊讶不已。
这个班对我的帮助是很大的,我也为自己抗到最后而感到骄傲。以我现在的实力,恐怕五年级我也能排上前八,这也让我体会到坚持就是胜利!