中秋幸福作文
同学们,你们听说过中秋节吧!中秋节其实还有两个名字,一个叫仲秋节,另一个叫团圆节。每年的中秋节都要吃月饼,吃团圆饭和赏月,而且还可以放孔明灯。
今天一大早,爸爸带着我们去太湖买口感细腻的大螃蟹。听爸爸中秋前后吃公螃蟹,9月以后在吃母螃蟹,因为母螃蟹的蟹黄还没有长满。我们到了太湖,看到了人山人海的情景,到处都是买螃蟹的人。我看到有一只螃蟹在用它的夹子不断的剪网子。可是网子是防剪的,它剪下去就是白费心机。我刚抓起一只螃蟹,那只螃蟹就要挣脱我的手,我就拿住它的后背,我以为这只螃蟹被我征服了,没想到它有自己锋如笔尖的脚扎我,我只好抓住它们腿,让它无法走路。下午,妈妈开始蒸螃蟹了,螃蟹在蒸笼里垂死挣扎,想要逃出这个“囚笼”(蒸笼)。妈妈把盖子盖上,过了一会儿,螃蟹没了声音了。我想打开看看螃蟹怎么样了,妈妈说:“还要等一会儿呢!”又过了一会儿,只听见“噔”的一声,按钮弹上去了,我迅雷不及掩耳之势把盖子打开了,只见灰色的螃蟹变成了橙红色的螃蟹,好奇怪呀!晚上,一轮明月高高的挂在天空中,全身圆圆的,如同一个大月饼。嫦娥可有在月亮上看着这些团圆在一起的的家人?我想用李商隐的一句诗来形容嫦娥的孤独:“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”在这样的日子里,能与家人共聚,你觉得幸福吗?