养狗的作文
关于伯伯养狗的说起动物,那就属小狗最可爱。说起小狗,那就不得不提我伯伯,他可是个名副其实的“狗迷”。他呀,养过三只小狗,一只狼狗,一只小白狗和一只狐狸狗。他与小狗不是亲人却胜似亲人,感情可好了。第一只小狼狗伯伯对它最好,因为那只狗刚断奶就抱来养了,整整养了4年之久。伯伯每天都带着小狗去散步,还特意买来小块的骨头让它咬。后来,伯伯拿它换了一只小白狗来养。有一次,小白狗在出去散步时,挣脱子逃走了。伯伯为了找到小狗连饭都顾不得吃了。后来又因为政府不让养狗,养狗必须打狂犬疫苗,伯伯只好忍痛割爱,把小狗卖了。但是伯伯终于忍不住又抱了一只小狐狸狗养。由于这只小狗乖巧可爱,伯伯对小狗疼爱有加,关心倍至。但经过几番折腾,阿姨对狗已经产生了厌烦的心态,有些反对伯伯养狗。伯伯却说:“狗会给家里添加乐趣的!”“这只狗很乖,不会吵的……”经过一番软磨硬泡,阿姨终于勉强同意了。伯伯帮小狗“理发”,给小狗拌牛肉饭吃,让“旁狗”看了都眼红。那一回,小狗得了感冒,伯伯急得像热锅上的蚂蚁,带着小狗看病、打针、吃药。在伯伯的悉心照料下,小狗的病日见好转。伯伯乐得笑呵呵。小狗也好像懂得什么似的,冲着伯伯“汪汪”直叫,好像在说“谢谢”。可就在一年前,小狗“离奇失踪”了,怎么不见的至今还是个谜。
经过前几次的“沉痛教训”,伯伯不敢再养狗了,怕重现旧事,心里难过哥哥姐姐们问他:“伯伯,干吗不养狗呀?小狗多可爱!”伯伯总是长叹一声:“唉,别提了!”