五年级写妈妈的作文
一天晚上吃完饭以后,我和妈妈一起坐在沙发上,在电视机前看电视。
当电视开始播放广告的时候,妈妈开始站起来活动肩膀,我好奇地问:“妈妈你怎么了,是觉得肩膀很酸么?”妈妈说:“是啊,每天上班,我觉得肩膀酸酸的,很难受。"听了妈妈的话,我想了想说:“妈妈,你坐下来,我来给你按摩吧,比你自己活动的效果要好。”妈妈听了欣然同意。
妈妈坐在上发上,我站在地上,然后就开始按摩了。我一开始先用两个手去捏肩膀,想着电视上看过的中医的手法,一点一点,虽然动作幅度不是很大,但是我很用力,因为这样才能起到按摩的效果。按摩了十分钟左右,我就把手握成拳头,小雨点般,密密麻麻的锤在妈妈的肩膀上,大概有过了十五分钟左右,我的第一次按摩就算是结束了。
妈妈说我按摩完了以后,整个人都觉得舒服了,就像是去蒸了一次桑拿。我听了心里开心极了,虽然我也很累,但是如果能让妈妈觉得舒服,我再累也是值得的。