老虎肚子里的大公鸡
在郁郁葱葱的森丽丽,有一只骄傲的老虎,一直以为自己是天下第一,因为不管是哪一个动物见到它,都撒腿就跑。
一天,这只老虎悠闲的在树林里散步,嘴里还哼着小曲。突然迎面走来一只拎着装满鸡蛋的篮子的老母鸡,那只母鸡看到老虎,心想:这只老虎那么狡猾,我要戏弄他一下……想着想着,它双手捧起那个篮子,装模作样的对老虎说:“老虎大王请允许我把这个篮子里的鸡蛋送给您。”老虎心里想:老吃大鱼大肉的,该改改口味了,没想到母鸡那么善解人意啊!老虎把鸡蛋大口大口地吞了下去,就高高兴兴地回家了。
过了几天,老虎肚子里的鸡蛋孵化了,几只公鸡在老虎的肚子里蹦来蹦去,还不停地“喔喔喔”叫。这可把老虎急坏了,肚子里不仅叫,还变成了大气球。
再过几天,公鸡开始啄老虎的肚子。老虎痛苦不堪,就悲愤自杀了。