四年级春天作文
肃肃花絮晚,菲菲红素轻。如今,已经接近四月,周边也有着不少人趁着东风放纸鸢的场景,今天,我也出去和春天见见面。
当然,还得提前介绍下我的身份。我是只躲在花园里的松鼠。这不,看着天气一天天转暖,许多小朋友都来踏青,咱也按耐不住了。从躲藏的树洞里出来,在高高的松树上一溜小跑,我就站在一根探出树阴的树枝上,向着周围张望一番。不错不错,那里的风景看起来很好,过去看看!
顺着树枝一路跑跳过去,最后轻盈地一跃蹦到了一棵满是新叶的树上。几棵小树长在了一起,围了一个圈,每棵都是那么的有活力、生机。春风拂过,小树略微晃动,好美的风景啊。此刻天上太阳正好,不暖不凉,真是个春游的好天气。当然,我出来的主要目的可不能忘。爬上树,对着嫩叶就是一阵吃。不多时,便吃完了一根枝条的叶子。我还嫌有些饿,看准了一根嫩芽,又是一番的风卷残云。
对着一株花,我猛地一跳,尾巴一晃,便轻盈地落了上去。但见这朵花是大红色的,开的还不是很好,有些收敛,但已散发出了浓郁的香气。“哦,我可怜的脚啊!这花怎么有刺……”我一边诅咒着某朵长刺了的花,一边跳到了草丛中。松松软软,一捧一捧的新草,这才是我的最爱啊。
周围也有些小虫在活动,在略微潮湿的泥土上爬行,啃食着新鲜的嫩草。什么,居然跟我抢食物,额不,居然敢破坏花草。那么,对不起了。只好由我送它们去极乐世界了。因此,我也又开了开胃。出来这一趟,还真是收获颇丰啊。
“什么动静?”一阵响声传来,我警觉地竖了竖耳朵。心中略微思索一番,猜着应该是些蜜蜂。这些家伙可不好惹,有一年不小心碰了它们的我,结果真是惨不忍睹啊。吓得我最后跳进了喷泉里。可怜不会游泳的我连连喝了好几口水,几分钟都不敢出水。不知道的还以为我在学龟息功呢,真是太丢鼠脸了。
抱着一雪前耻的想法,我……最终灰溜溜的往后撤退,不丢脸不就等于一雪前耻了么。正猫着腰前行,我突然发现了几只蝴蝶在花丛中采集花粉。翅膀扇动着,看起来十分有趣。“嘿嘿,我打不过蜜蜂,还能打不过你们?”想着,我纵身一跃,双爪就向蝴蝶抓去。一下,两下……怎么抓不住?
我很是气恼,连连抓了许久,都没有抓住蝴蝶。而蝴蝶则是又扑闪着翅膀离去了,害得我白费一番功夫。不过,还有一只大胆的蝴蝶没有走,这可是我的好机会。瞄准了蝴蝶所在的花,我双脚一发力,就冲了出去。“抓到了,抓到了……”我看着就在眼前的蝴蝶,正准备双爪合十抓住它,却是脑袋嗡了一声。
“什么情况?”我晃晃脑袋,定睛瞧看,才发现原来面前是一尊石雕。气死我了,这蝴蝶也太狡诈了吧。回头看看,哪里还有蝴蝶的身影。哼,松鼠生气,后果很严重。破坏花草的小虫,你们给我等着。
在春天无边光景中玩闹,我是一只快乐的松鼠。这万物生光辉的好时光可不能浪费,我要去见识见识东风面了。朋友们,再见。