科技作文
今天天气非常晴朗,我们全家来到了慈溪科技馆菜馆。
来到科技馆门口,我发现偌大的科技馆竟然没有一个工作人员。只见爸爸拿出一张卡在门口感应器上一照,大门就开了。这是传来一个好听的语音播报:“欢迎参观慈溪科技馆。”
从大门进去,我们看到了一个无框显示屏,介绍了科技馆里各个展馆的分布与简介。我们选择了“月球馆”。
我们来到月球馆。哇,这就是一个虚拟的月球!在里面,我们可以体验踏上月球的真实感受。我迫不及待地跟着爸爸妈妈来到穿月球服的地方。“为什么上月球还要穿特殊的衣服呀?”我好奇地问道。“因为月球温度比较低,月球上没有我们人体需要的氧气。而且月球上也没有地心引力,所以我们必须要穿上特制的衣服。”爸爸耐心地解释道。原来如此!
当我们三个人穿好航空服,就在机器工作人员的指引下通过了一个个通道。最后,一个洞口出现在了我们面前。通过它,我们就可以登上月球啦!哇,整个人都感觉轻飘飘的。我感觉走路很困难,有点踩不下去,但是在前面满眼都是行星,太美了!我感觉自己仿佛真的置身于太空中,周围没有任何声音,静静的。整个太空,就只有我们一家人!我想走过去,虽然看起来只有一点点距离,但是我却好容易才能走到。我环顾四周——月球上没有水,没有绿色植物。爸爸说是因为月球上没有氧气,没有水,所以才没有我们地球上的动植物。看来想待在月球上,生活现在还是不可能呀!
“滴滴滴……”耳朵边传来了闹钟的声音,原来是我在做梦呀!真希望我能够快快长大,成为一个科学家,去月球去宇宙探索的奥秘!