家庭作文
家庭,那是一个让许多人感到幸福的字眼。我也有一个幸福的家庭,和蔼的妈妈,爱笑的爸爸。他们给予我很多很多,他们在那个寒冷的夜晚温暖了我的心。
天渐渐黑下来,风也毫不留情地拍击着窗户。在这所安静的学校里,只有一层办公室还透着光。那是小学四年级,是我第一次见家长。坐在冰冷的椅子上,望着老师有些许失望的眼睛,我很害怕,本能的往妈妈那边靠了靠。老师对我说了很多,那天晚上,我妈妈一直和老师沟通了很久。在我离开学校的时候,我撞见一直等在门外的爸爸。爸爸的目光里含着急切,不安,关怀,理解,鼓励......
爸爸上前轻轻地搂着我的肩,安慰我:“没事的,傻孩子,你尽力就可以了,以后还可以努力,知道吗?”“没错,你以后有什么心事,跟妈妈说,妈妈开导开导你。在学习方面,你现在再加把劲不就可以了。期末考试还没到,你还能继续进步的,知道吗?”妈妈一边说,一边用手擦去我眼角还没干的泪痕。我哽咽着点点头。
我把作业完成了,妈妈便将我拉到她身旁,爸爸也过来了,三个人并肩坐下。我知道这是为了见家长的事情,所以我没有开口,默默地低下头。爸爸一改往日的笑容,用略带慈祥却又严肃的口吻对我说:“孩子,我知道你学习最近退步了,你有什么心事
没跟我们说吗?”我使劲地摇摇头,因为的确没有。“算了,成绩的事,不必太介怀只要你尽力了,没有人会怪你。”说完,爸爸起身回房了。虽然我知道我令父母失望,但父亲看似平淡的话语使我受到了安慰,我的心顿时温暖了不少。尽管爸爸温暖了我那颗不安的心,可我却自己泼了一盘冷水给自己:我很害怕,害怕有一天会坠入底谷,那时家庭的温暖也不能将我从黑暗与灰心中提出来。想到这里,我的泪水再一次滑落。妈妈看出我心中的恐惧,将我的头靠在她的肩上。“别怕,有妈妈在呢。偶尔的失败并不是永恒的。不要过多地考虑明天,只要你今天付出了努力,明天就能走向成功。”我抬头望着妈妈那双温暖的眼睛,坚决地点点头。
屋外仍然寒风呼啸,但此时,我却倍感温暖,那是家庭给予我的。我相信,我会成功,因为家庭的温暖在背后支撑着我。