写熊猫的作文
熊猫是我国的国宝,人们都非常喜欢它。有一首童谣是这样唱的:"大熊猫,是国宝,世界人民争着瞧,珍稀动物要保护,乱捕乱杀罪难逃。"
熊猫非常可爱,它的面孔上嵌着一对黑色的大眼睛,圆圆的黑眼圈,看上去好像戴着一副墨镜,熊猫的头和四肢也是黑色的,而身体却是白色的,我也不知道为什么长成这个样子。
熊猫走起路来东张西望,再加上它那胖乎乎的身体和缓慢的步子,显的更加可爱。熊猫也喜欢爬树,而且爬的还不错呢!不比我们差,熊猫爬树时,一只腿先抱住树干,然后就一步一步的往上爬,非常有趣。秋天,竹子成熟了,熊猫开始吃竹子了,首先它先把嫩竹折下来,然后把竹茎和叶子咬下来,放到嘴里,再用爪子握住,最后左一口,右一口,津津有味的吃了起来,熊猫有时也吃一些水果,列如苹果、香蕉等等。
我非常喜欢熊猫,因为它像熊又像猫,非常可爱,更因为它是我们的国宝。