写熊猫的作文
熊猫,乃是国家之宝,全世界只有1000多只。熊猫那憨态可掬的样子总会给我们大家留下很深的印象。熊猫的原产地之一,就是我们四川成都。所以,今天我们就要去到大熊猫繁育基地去看一看我们国宝大熊猫。
今天一早,我们快乐地出发了,虽然路程十分遥远,却丝毫没有妨碍我们拜访大熊猫的兴奋心情。一进大门,就看到许许多多的竹子,形成一条林荫小路。竹子根根又高又细,像许多有着披肩长发的姑娘们正在欢迎我们。这里幽静清香,环境十分优美,像在仙境一般。经过许多曲折,我们终于见到了大熊猫。
而我最喜欢的是一只正在吃竹子的熊猫。它大大的眼睛,盯着手里的竹子,坐在一棵树旁吃着。它“一手”抓着竹子,“一手”托着竹子,两只脚还紧紧地把竹子夹住,生怕别人把它的竹子抢走,让人看着就想发笑。它吃竹子时,先把头向右边倾,然后再像吃甘蔗一样把竹子的皮撕开,把中间的软竹子吃个一干二净。只见它吃了一根又一根,好像吃不饱似的。原来,熊猫的消化很差,吃进肚子里的竹子几乎都原封原样地拉了出来,所以熊猫一天要吃几百千克的竹子才能吃饱。听说,熊猫光是吃竹子。
这次,我在动物园看到了熊猫,熊猫真的是一种非常美丽可爱的动物。它的生活习性引人发笑。下面我就来给大家介绍介绍我们祖国的国宝——熊猫。
熊猫很惹人喜欢,但是在这世界上熊猫已经濒临绝种,熊猫是一种稀有的动物,我们要爱护熊猫。
它的四肢较短,行动缓慢,身上只有两种颜色,黑和白,在它那毛茸茸的面孔上嵌着一对乌黑发亮的眼睛,显的可爱极了。
熊猫的生活是很悠闲的。它喜欢在平坦的地面上悠闲的散步,快乐的玩耍。有时候它也会抬抬头,望着我们,想想我们为什么要看着它,有时候又坐在草地上低着头,好象遇见什么伤心的事了,有好象在生气,让人对它百思不得其解啊!当它高兴的时候,就在草地上翻筋斗,就像一个大皮球在地上滚来滚去的,看到这个场景,真让人笑破肚皮。
熊猫也是很懒的。熊猫睡觉时,腹部朝天,有时候,它会用前爪子轻轻拍拍肚子;也有时候,它两脚一蹬,就翻个身,我还以为它要起床了呢!没想到又睡了。它翻身起来,用手揉揉惺忪的眼睛,好奇的望着人们,又迈着蹒跚的步子走到栏杆的另一边坐了下来,好象要清醒一下头脑似的。没想到它又躺下睡着了,哎熊猫真能睡啊!
熊猫也是很讲卫生的,它吃过饭后,它还得到水池边伏下身子,双手靠着池边,低着头,喝口水润润喉,咕咚咕咚地喝起来,瞧它那模样,真让人笑破肚皮!
熊猫是世界上的宝贝,它的一举一动,给成千上万的游人增添了无限的了趣。