写熊猫的作文
在我的家乡四川,有两个可以看到圈养大熊猫的著名地方,一个是卧龙熊猫基地,一个是成都熊猫基地。成都熊猫基地在成都市的北郊,这里有小小的山坡、清澈的湖泊、成片成片翠绿的竹林,风景优美而又好玩。
特别是这里的大熊猫非常可爱。大熊猫宝宝刚出生时,个子丁点小,只有小老鼠那么大,全身光溜溜的,稀稀拉拉长着很少的白毛。它闭着眼睛、张着大嘴到处叫唤着要东西吃。等长大了一点,它们的耳朵就慢慢变成毛茸茸的、而且黑乎乎的。它们的四肢和尾巴也慢慢变成了黑色。特别是那两只眼睛,周围长出了黑乎乎的眼圈,更是好笑极了!就像天天都没有睡觉似的,眼圈都熬黑了。第一次见到它时,还以为是它的大眼睛呢。别看熊猫走路慢吞吞的,它们可是一群调皮的家伙。吃竹子的时候,它们把竹子抓得紧紧的,生怕别人抢走。有的坐着吃,有的躺着吃,懒洋洋的,吃完了还跟在饲养员阿姨的后面追着要。吃饱了,它们有的趴在草地上睡懒觉,有的爬到树丫上睡懒觉,有的躺在木架子上,四脚朝天晒太阳。有的熊猫用后脚抓痒痒、有的熊猫还像我们小朋友那样用屁股在石头上蹭痒痒,好玩极了。
小一点的熊猫有的在地上滚来滚去,有的抱着大树干使劲往上爬,可就是爬不上去;还有的像调皮的小朋友抱着小树使劲摇来摇去,淘气得很!有的摇着屁股在草坡上跑来跑去,一不小心还屙出一坨臭臭的“□”……。哈哈,熊猫基地真是太有趣啦!我爱我的家乡四川,我更爱我们家乡的大熊猫!我欢迎全国的小朋友们和大人们都来我们四川参观大熊猫,关心和爱护我们的大熊猫。