蚂蚁启示作文
大自然中的一切事物都会给我们许多启示。例如:梅花在寒风中傲然挺立,那是让我们要勇敢面对困难;小草在冬天弯下了腰,可到春天又直起了腰,那是在教我们从哪里跌倒,就从哪里爬起来……
在我记忆的图画里,有许多事情随着时间的流逝而渐渐淡忘,可唯有一件事让我记忆犹新。
还记得那年春天,我正在看书,突然看到一个“黑点”在移动,仔细一看,哦,原来是只小蚂蚁呀,它在干什么呢?它在搬东西。搬的什么呢?搬的是一些吃的东西,不过,情况似乎没有那么乐观,仅仅一只蚂蚁的力量是远远不够的,蚂蚁似乎也意识到了这一点,怎么办呢?蚂蚁匆匆地爬走了,我想,这只蚂蚁可能畏惧困难而放弃了吧。
“真是一个可恶的逃兵。”我心里想着,可过了一会儿,来了一大群蚂蚁,它们作文排成了一条直线,整齐地向食物奔来。我恍然大悟,原来那只蚂蚁是回去搬救兵了呀。蚂蚁们走到食物跟前一不做二不休,围着食物开始搬运起来,真是“人多力量大”呀,食物终于移动了起来。食物在缓缓移动着,我的目光随着蚂蚁队伍而移动。蚂蚁们经过坚持不懈的努力,终于把食物搬到了洞穴门口,又慢慢地移进了洞里。
就在这时,我的心怦然一动,好像得到了一些启示,仔细一想,明白了,我们人在生活中也会遇到各种各样的困难,但我们只要像蚂蚁一样,不言放弃,团结一心,同舟共济,不顾一切地克服困难,不半途而废,坚持到底就能取得成功。同时,我们还要像小蚂蚁一样学会看清目标,不盲目蛮干,为了集体而甘愿奉献出自己的一切!在学习上,我们更应该有蚂蚁这种坚持不懈、迎难而上的精神。