今天是我开学以来最高兴的一天,我改掉了一个毛病,学了一些有趣新鲜的东西,得到了老师的表扬。哈哈,我真幸运!
我今天改掉了一个非常难改的毛病——管住自己的嘴。前几天,我一直爱说话,自从调了座位以后,我就开始自己反思,想通过一些外界力量让自己改掉这个坏毛病。我先拿来出一张白纸,在上面写了“不要说话”四个字,放在文具盒最显眼的地方,然后让周围的人看了一下,便认真地听课。我一低头就看见文具盒,便看见了那几个字,使我用更足的精力投入到学习当中。当我再一次忍不住说话时,周围的同学便小声地提醒我:“不要说话”,我便用十分的精力投入到学习当中。字条时刻提醒我,时刻鼓励我,给了我非常大的帮助。我积极发言,使老师非常高兴。
今天,我养成了习惯,上课不说话了,积极发言了,虽然那张白色的纸已经没了,但我时刻想着它,它永远刻在我心里,永远是我学习的好帮手。
我真想大声地告诉大家:“在新的一天里,我学到了许多知识。我的收获最大,在新的一天里,已经不是旧的我了。”
今天我真高兴!