寒假的作文
今年寒假的天气太不给力了,要么下雨要么雨夹雪,就是没有我期待的大雪飘飘!天天在家太无聊了!
又一个下雨天,我无聊极了!于是我请妈妈教我如何煎荷包蛋。妈妈先把做荷包蛋的方法告诉了我,并且还给我亲自示范了一遍!我一边看一边想:这不是小菜一碟吗?原来煎荷包蛋那么简单那么轻松!接下来看我这个天才美少女露一手吧!
首先,我把平底锅放在火炉上,开火、放油!等锅里的油烧热后,我小心翼翼地用右手拿起来一个鸡蛋,在灶台的边缘上轻轻地敲了敲,然后用左手去帮忙右手准备把敲了的鸡蛋掰开放入锅里。
咦!怎么回事?鸡蛋跟我捉迷藏吗?蛋清蛋白没有流出来。我疑惑地看着妈妈!妈妈对我说:“笑笑,你敲鸡蛋的时候力气太小了,鸡蛋没有敲个小口子,怎么会流出来呢?”哦!原来如此!我又拿着鸡蛋往灶台上一碰,“咔嚓”一声,鸡蛋真调皮,又“啪”的一声,我的手上只剩下了半个蛋壳,低头一看,地板上孤零零地躺着一摊透明的蛋清和金色的蛋黄,还加半个蛋壳滚到了一边儿。
这可怎么办?我惊慌失措地看着妈妈!妈妈说:“没关系的,第一次做,打坏了就坏了,清理一下,继续来,不过,你要掌握好力度,力气太小了鸡蛋打不破,力气太大了鸡蛋打地上了”。
听了妈妈的话,我又赶紧拿了一个鸡蛋,按照妈妈说的,稍微加大了力度,这下鸡蛋磕破了,也被我顺利放进了锅里,不过,因为我心情太紧张,一小片蛋壳儿也跟着掉进了锅里。妈妈又鼓励我再尝试着煎一遍。最后一次终于成功啦!一个完美的整齐的荷包蛋被我煎出来了:黄黄的,圆圆的,香喷喷的!
我终于学会了煎荷包蛋!通过这件事情,我明白了两个道理:有些事情看着简单,做起来却很难!我们做事情一定要坚持,最后肯定会成功的!