寒假的作文
我上六年级了,六年级的生活比以往更加多姿多彩。当然,寒假里最重要的日子就是春节,春节发生的趣事可是多的数不胜数!
过春节的时候,我们来到了姥姥家,第一件事当然是拜年啦!我和妹妹一起给姥姥和其他的亲戚们拜了年后,收到了不少的红包呢!我们感觉美滋滋的。
我和妹妹、表姐在院子里玩的不亦乐乎,我一转头,看到了凳子上的春联,便丢下妹妹和表姐,去找老妈,对她说:”妈,我们贴春联吧!“妈妈点头答应:”行!”于是,我跑进厨房,拿来了锅刷,又端来了浆糊。妹妹看见了,也只嚷着要帮忙,而表姐则像是对这件事没什么兴趣似的,打趣的走开了。妹妹才不管她呢,搬来了小板凳,妈妈扶着墙站在上面,我也赶紧递上浆糊和锅刷,待老妈刷好之后,妹妹又拿来了春联。贴好了,我看了一下,呵,这对联写的还真不错,上联:百世岁月当代好;下联:千古江山今朝新;横批:万象更新。妹妹高兴得直拍手。
既然是过年,当然少不了包饺子了。包饺子的时候,我们全家出动,有剁肉的,有调馅的,有擀皮的,我和老妈、妹妹包饺子。我显然没有妈妈包的快,跟妈妈比起来,我显得有些笨手笨脚,但我包的饺子样子好看,馅多也不会破。妹妹虽然是刚学包饺子,但也包的有模有样了。包完后,饺子便下锅了。我们坐在床上陪爷爷奶奶聊天,妈妈仍在厨房里忙碌着,一家人期待着年夜饭上桌。
妈妈终于停止了忙碌,香喷喷的年夜饭上桌啦!这一桌菜,色、香、味俱全,有鱼汤、炸虾、炒西兰花、炖鸡、土豆等,主食是水饺,妹妹馋的口水都要流出来了!
吃过了年夜饭,爸爸就开始放鞭炮,”噼噼啪啪,噼噼啪啪“年味变得浓了起来,气氛变得热闹起来,妹妹捂着耳朵还不忘蹦蹦跳跳,一家人可高兴了!
这次寒假,还发生了许多有趣的事情,许多事情都使我乐开怀,当然也有伤心的事情,但我都不会放在心上。总的来说,这次寒假过的特别充实。