寒假的作文
放假了,爸爸送给妹妹一个漂亮的小泥娃娃。
这个泥娃娃可漂亮了。一头金黄的及腰长发,炯炯有神的眼睛,高挺的鼻梁,樱桃小嘴微微张开,像是要和你说话。这个娃娃穿着白色的小上衣,蓝色的短裙,黑白相间的小鞋子,乖巧中又不失活泼,真好看!
妹妹可喜欢这个泥娃娃了,去散步时,怀里抱着泥娃娃;去看电影时,边看边和泥娃娃说话……就这样,我成功地被泥娃娃代替了。原来被“冷落”的感觉这么不好。
日复一日,直到开学前一天,我正在收拾学习用品。突然,“哇——哇——”的哭声传来,我赶紧跑了过去,看见妹妹坐在地上,满脸泥。同时赶过来的爸爸和妈妈一怔,赶紧上前询问怎么了,妈妈边拍妹妹的背,帮她顺气,边问:“萌萌,你怎么了?怎么满脸泥啊?”本来安静一会儿的妹妹,听见妈妈的话,又哭了,说:“泥娃娃没了。”“怎么会没呢?你是不是将她放在哪给忘了。”我疑惑地问。
“没有,泥娃娃身上脏了,我便将她放在水里,洗了一会,谁知……道,她……过了……一会便没影了。”“听完妹妹的回答,我“扑哧”一下笑了,看到妹妹生气的样子,耸了耸肩,说:“萌萌,你要知道泥娃娃是用泥做的,就像你平时去陶吧,用泥巴捏的东西是一样的,懂不?”妹妹听了,一副恍然大悟的样子,可随后又多了一份悲伤。我看了眼爸爸,爸爸蹲下来,说:“萌萌,一会儿你去陶吧,到那再捏一个更漂亮的娃娃,好不好呀?”妹妹一听,如小鸡啄米般使劲点头,又挽上我说;“姐姐,你和我一起去,好不好?”“哈哈哈,”我心里偷笑,我终于不用被冷落了。但表面上,却一本正经地说:“你去洗脸吧,否则我才不跟你去呢,丢脸。”
妹妹一听,连忙跑去卫生间,我和爸爸妈妈互看一眼,便再也忍不住,大笑了起来。
各种趣事每天都在妹妹身上上演,给我的寒假增添了无限的乐趣,我爱我的妹妹。