寒假的作文
我喜欢冬天,因为冬天可以堆雪人。可一直到放寒假都没下雪。
放寒假了,我可以把平时没睡够的觉给好好补补了。大年三十的前一天,由于过节没什么事,所以我一觉睡到了十点半。这时听见从厕所出来的老妈大叫:“下雪了!”我兴奋的从床上跳了起来,嚷着:“我要堆雪人,我要堆雪人!”妈妈说:“别着凉了,要堆雪人那你就快起床吧。”于是我赶快起床,随便吃了点东西就吵着让大人们带我一起去堆雪人。
我们从家里带了几个围棋黑子,还有红辣椒和我去年用过的一顶圣诞帽就下楼了,下楼之后,我看到外面到处都是雪白的一片,天空还在不停的飘着雪花,一阵寒风吹来我不禁打了个寒颤,可寒冷抵挡不了我想堆雪人的热情,我带上帽子第一个冲了出去,我们一共四个人,二叔、二婶、爸爸和我。我们找了个雪下的最厚的地方停下,我用手抓了一把雪用力一捏,然后在雪地里滚,雪球越滚越大,我回头看其它人他们也都在滚着雪球,我想我一定要滚的再大点来当雪人的身体,够大了我滚不动了,就喊爸爸他们一起过来帮忙,我们把最大的这个雪球拍结实了把它当成了雪人的身体,然后把小点的雪球放在大雪球上面当成雪人的头,接着用两根树枝做雪人的两只胳膊,光有头没有眼睛鼻子可不行,别忘了我可提前想到了的。我们用两颗黑棋子当雪人的眼睛,用红辣椒当成雪人的鼻子,可嘴巴怎么办呢?二婶说:“可以用树叶呀!”于是我们就用树叶当成了雪人的嘴巴了。最后还把圣诞帽给雪人带上了。终于雪人完工了,我们也全身是雪成了雪人了,我们高兴的围着雪人唱啊跳啊,一点也不觉得冷。之后我们还把在家里忙着的妈妈、爷爷、奶奶都叫下楼来和雪人一起合影留恋了呢!
那一次堆雪人我玩的非常开心,我永远也不会忘记的,明年我还要再来堆雪人!