寒假的作文
美丽的寒假如约而至,又如约而走。在我的记忆中,这个寒假既是轻松快乐的,又是凄凉悲惨的。
快乐是什么呢?是因为我们在快开学的时候来了一场快乐的旅行——厦门。在厦门吃得非常爽,因为每天都有不同的好吃的等待着我们,也有很多好玩儿的等待着我们去玩。在玩的过程中,也会出现矛盾,但过了一会儿又会好起来,像什么事也没有发生过一样,一切都是那么和谐。天下没有不散的宴席,到最后一天的时候,我们不舍地告别好朋友,因为我们都坚信,我们还会重聚。虽然旅行的过程是快乐的,但还是有一些不舍。
整个假期我都是处于一个轻松的状态中,因为课少还没有压力,每天可以想几点起就几点起,想几点睡就几点睡,偶尔半夜通宵玩游戏也是有可能的,每天还可以不定时的玩儿手机、玩儿电脑、玩儿平板、看电视,直到开学了,我还有点没缓过神来,还沉浸在假期的放松之中。
整个假期可以说是非常轻松的。在轻松快乐的时候,我却忘记了一件重大的事——作业没写完。作业没写完可是一件非常凄凉悲惨的事。
开学的前一天晚上,妈妈来到我的房间对我说:“于慧琳同志,请问一下,你的寒假作业写没写完?”我先惊了一下,然后战战兢兢地说:“我……我……好像没写完。”“什么叫做好像没写完,就是没写完吧!”妈妈的语气又上高了一层。“我现在就补。”我怕妈妈生气,就换语气哄她。“现在就写,立刻马上,快。写不完今晚就别睡觉了!”妈妈拿着我家的“教子专用武器”——戒尺,对我说。我飞快地补完了手抄报,又写完了一张卷子。这时,再看看钟都已经12点多了,又是一个“美好”的通宵啊!
通过这个假期,我终于明白了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理。虽然收获了快乐,但我感觉还是失去了时间,因为我几乎每天都在快快乐乐的玩耍,却忘记了学习。