寒假的作文
没有大雪的寒假真是无趣。伴随着年货的味道,进入了众人所盼望的寒假。
爸爸还在外面打拼——过年都不回家。于是,妈妈成了家里的主心骨。
今天正值腊月二十六,阿姨在沙市买了房,请我们去做客。
早上五点钟不情愿地起了床,只为了赶上早班车。迈着摇晃的步子,走到梳妆台前,朦胧的双眼与强烈的灯光比拼。到了沙市,已是八点钟了。
刚下车,大家的肚子都咕咕叫了起来,于是,到面馆草草吃了几口,便看见迎接我们的阿姨。
路上嘈杂的声音响在耳畔,迅速穿过宽阔笔直的马路。走到一栋高楼大厦面前,原来,阿姨住在八楼,寓意挺好的,再看看周围的环境,绿意盎然。
踏着轻盈的步伐,走进敞亮的客厅,舒服且柔软的沙发在呼唤着我,向前飞奔,差点滑倒。只见妈妈朝我走过来,说我不懂礼貌;美食向我招手,诱惑了我。而最令我高兴的是:可以疯狂玩手机。至于那幼稚的弟弟呀,当然就是看他最爱的动画片啦!
陆陆续续又来了很多客人,很快,沙发上堆满了人,沙发委屈地“哭”了起来。在众人的挤压下,我离开了客厅,在好奇心的牵引下来到一间小房间,虽然只有简简单单的摆设,在那时却成了我的小天堂。
时间在我指尖流逝,我一如既往享受着手机带给我的乐趣,不过好景不长,很快就向我“罢工”了,无奈之下只得恋恋不舍地放下手机,让它安静地充电。
天啊!接下来干什么呢?又有什么事情值得我去做呢?
心里不由打起看电视的念头,便开始卷入了争夺摇控器的战争,对手只有三个七、八岁的孩子,可别看他们年纪小,力气可大着呢!一个个手脚并用,左一拳,右一拳,而我还是双拳难敌六手,惨痛地败下阵来。不过,摇控器最终还是到了我的手中,因为他们都累睡了呗!我想挽回,却怎么也抓不着。
虽然这只是人生的小插曲,但也是一首欢乐的歌,这简单而普遍的事却体现了无尽的遐想。