寒假的作文
五彩缤纷的寒假如一个行人,匆匆的来,又匆匆的去,只留下一个美丽的背影,让你追忆万千。晚上,任你躺在床上静静地回味:当,你的脑海中如同放着电影一样,浮现出一件件事、一个个人时,你,会笑,会叹,甚至会潸然泪下……
那是年三十的事情了,爸爸让我买瓶饮料,招待后天要来的客人,我抓着钱便向离家不远的那个小超市奔去。别说“麻雀虽小,五脏俱全”花花绿绿的饮料欢聚一堂,我迅速地扫了一圈,便挑了一个“大哥大”,瞧它:小小的头,粗粗的水桶腰,活像枚炮弹。付了钱,我便出了店门。忽然,我想起妈妈的话:别人找的钱,一定要对一下,看少不少。我便停下了脚步,数了数,“哈”那个老眼昏花的店主竟多找了五元钱,算了!不管它。“呀”!后面有人追了上来,是老店主!我一惊!不管三七二十一,溜!可双脚就像定在地上似的,不听使唤,我下意识地摸一摸口袋,钱包没了。里面可有我的四百多元钱呢,我一下子瘫坐在地上,不知怎么办。这时,老店主也追上来了,虽气喘吁吁但还满面笑容地对我说:孩子,你忘了两件事。我一下子精神起来,“一定是他来要钱的,但是,钱包会不会他也捡到了呢?”我心里暗暗地想……老店主从口袋里拿出了黑色的东西。我定睛一瞧,正是我的钱包!“孩子,你急着走,钱包落在我这儿了,还有--”当我正准备将早已经被汗水浸湿的五元钱递给他时,他却说:“你没有看店里的海报吗?购物五元以上送一个小布老虎玩具,给。”我怔住了,呆呆地接过玩具,目送着店主往回走。他那瘦小的身影在我的瞳仁里变得十分高大。而我,却在诚实面前变得多么渺小。我以最快的速度,再次向那个小超市冲去……
诚之德,高于一切。诚,是你做人的准则,成长的基准,交友的基础。千金难买诚,在利益面前,朋友,请你昂起头,挺起胸,迈着大步走向诚吧!