寒假的作文
盼望已久的寒假终于来了,我怀着兴奋的心情迎接这“来之不易”的寒假。更令我开心的是我去了家乡上清湖公园游玩。
那天晚上,我一听爸爸妈妈说要去上清湖公园看灯展,高兴的一蹦三尺高,以迅雷不及掩耳之速穿好了外套,跑出家门。我已经很久没有去城里玩了,一路上不停地感叹家乡的变化之大。我记忆中的那个花香鸟语的公园,已经变成了一幢幢高楼;那条坑坑洼洼的土路,已经变成了一条笔直的柏油马路;那个充满欢声笑语的游乐园,已经变成了一座百货商场……
“我们到了。”哥哥的声音将我的思绪拉了回来。下了车,我不禁被映入眼帘的景象惊呆了;宫殿般的建筑屹立在湖畔,潺潺的流水上有几座古色古香的半圆形拱桥,每隔不远就会有一个做工精致的柱子,古朴典雅的亭子矗立在那油绿的草丛中,五彩斑斓的霓虹灯几乎无处不在,勾勒出每一座建筑的轮廓。即使在黑夜,整个公园依旧是光彩夺目,甚至比白昼更令人向往。走进公园,细细观赏,会发现“福如东海,寿比南山,吉祥如意,万事顺心,狗年旺旺!”
乡村的过年气息比城市还浓。邹佳凝在乡下的寺庙里烧香时,有幸看见了舞狮、舞龙的人群。只见那狮子威风凛凛、摇头晃脑、活灵活现,它瞪着大灯炮似眼睛,窜到东跳到西,犹如在高兴地撒野。不知从什么时候狮群里窜出了一条龙,它浑身金光闪闪,好动的龙上下翻飞,来了个二龙戏珠。随着敲锣打鼓的声音,龙与狮群渐渐走远了。不过,这对我们在城市里长大的孩子来说是够新鲜的。
寒假里还有许多有趣的事,李恬堆了个个性十足的雪人。黄苑皓放了个一米多长的燕形大风筝。朱振栋耐心地钓了次鱼。姚庆在舅舅家闹新房。姜丹雯本想挖荠菜,结果挖了一蓝子的野菜……愉快的寒假结束了,想必今年的暑假也一定会有更有趣的事发生吧!