错误的作文
你来到这儿,是一个美丽的错误。我们认识你,也是一个美丽的错误。
一个秋阳暖照的上午,你身穿红色kapa外套和蓝色牛仔裤走进了我们这个班。你来时给人一种不易接近的感觉,不知是因为你那高高的个头,还是因为你那忧伤冷漠的神情。
庆幸的是,老班恰好安排你与“雷仔”同桌,我和“雷仔”又是铁杆哥们,那就意味着我们的友谊之桥已开始建筑。
近一个月的交往,我们开始了解对方,开始喜欢对方,开始成为朋友。也许我们的前世就是兄弟吧?要不,我们今生怎会如此投缘?
可是,快乐的时光总是飞速而逝,还没等我们醒来,它却要对我们说再见了。
那是一个难眠的夜晚,一个伤心的夜晚,一个离别的夜晚。
那天夜晚,你对我们说,你要离开这里,不读书了。我们尽力的劝说,我们竭力的挽留,可是,你那虽无奈却极坚定的语气告诉我们,我们的劝说只是一枚无花果。
既然留不住你的人,我们只能用熟悉的歌声为你送别,竭力安抚你那伤感而又无奈的心,也安抚我们同样无奈而又难舍的心。
“----朋友一生一起走,那些日子不再有----”伤感的歌声在小小的宿舍响起,那么低沉,那么惆怅,那么无奈。脑海里不断浮现我们曾经同甘共苦的画面。
后来,也不知什么时候,我们迷迷糊糊的睡了。第二天,你起得很早,我也起得很早,为你送行。
天空一片漆黑,有雾。路边有几盏路灯,但那光线被雾笼罩着。我们默默的走在清冷的小道上,寒气一阵阵袭来,我的心一阵颤抖。
我们将你送到校门口,你站在门外,我们站在门内,只隔着一道铁门,近在咫尺,可是我却感到你似乎已在千里之外。看着你慢慢消失在雾里的背影,我只能无奈的挥挥手,在心中道一声:朋友,珍重!
就这样,你走了。你,就这样的走了。
啊!我前世今生的兄弟!你既然来了,为什么不和我们一起慢慢走过这段初三的日子?为什么不和我们一起静静留下更多美丽的记忆?为什么?为什么-----
错误的作文 篇6
我打江南走过
那等在季节里的容颜如莲花的开落
东风不来,三月的柳絮不飞
你的心如小小的寂寞的城
恰若青石的街道向晚
蛩音不响,三月的春帏不揭
你的心是小小的窗扉紧掩
我达达的马蹄是美丽的错误
我不是归人,是个过客……
“日出江花红似火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?”
我对江南,有一种莫名的向往。江南的诗词,江南的风景,江南宿命的女子!
在我眼中,江南的一切都仿佛梦境般幽寂,幽寂的让人有一种难言的愁絮。
终有一日,我从江南走过。
我骑着雪白的骏马,打江南路过。三月的江南早已春意盎然。丝丝的东风,吹拂枝头的柳芽;滴滴春雨,洒落在青石路上。我在河边漫步,那是怎样的满河春色!我看见水中相依的一对鸳鸯……
傍晚的街道宁静而悠长,听不到任何脚步声。我急促的马蹄声打破了这份可怕的寂寞。
“吱呀!”一扇窗被猛的推开。一身的绿纱,轻盈的就像一片蝴蝶。你,一脸欣喜,无限喜悦的出现在我的视野。转瞬间,仅仅是一刹那!你的笑容在脸上凝固。随之而来的,是你一脸的失望,无限的迷茫和惆怅。看到狂喜后又猝然失落的你。我的心微微颤动。
是我将你所有的希望变成奢望,是我将你的想像都变为幻想,是我把你所有的美好都化为泡影,成为海市蜃楼。看着满脸憔悴的你,我的心也在慢慢失落。
你等的人会回来吗?回来填补你内心的空虚?我沉默不语。我多么希望,我就是你要等的人!站在你的身边安慰你,呵护你……
唉!你我相遇真的是个错误,纵然美丽,终究是错。你等的不是我,我也不能给你留下安慰。
“梳洗罢,独倚望江楼。过尽千帆皆不是。斜晖默默水悠悠,肠断白频洲。”忽然间就想起了温庭筠的这首〈梦江南〉。我想那个女子就是你吧。
马蹄声依旧,河水不起半点涟漪,寂寞的城没有一丝风吹草动。我走了……