外婆的作文400字
每当回老家,或是抬头看天上的星星,我都会想起外婆,我最亲爱的外婆……
外婆胖胖的,喜欢讲笑话,也喜欢笑,而且外婆的每道皱纹里都藏着一个有趣的故事,记得小时候我最大的乐趣就是在晚上跑到外婆的床上,缠着她讲故事,直到妈妈把我抱回去。
外婆最偏爱我,每当我偎依在她身上,外婆总会变戏法似地从口袋里拿出几块糖,逗得我呵呵直笑;每当我喊饿时,外婆总会笑着端出我最喜欢的饭菜。
后来外婆病了,病得很重,她床头的书变成了各种药,有一天,外婆把我搂在怀里,笑着问我:"琪琪,如果有一天,外婆不在了,怎么办?"我急了,大喊:"不行,那可不行,如果外婆你走了,我,我,我也要跟着外婆一起走!"外婆又笑了,只不过笑里带着些悲伤。
两天后,外婆走了,十分安详,像是睡去了,我好奇地叫着外婆,奇怪她为什么不能再起来和我一起玩了。妈妈哭着摸了摸我的头"别叫了,你外婆……不会再醒来了……"
葬礼过后,我认为这只是一个梦,于是开始大叫,"让外婆来!"可听到的只是死一般的寂静中夹杂着妈妈的啜泣声,我才明白,外婆不会再来了。
现在每天睡觉前,我都要许个愿望,希望能在梦中见到外婆……