外婆的作文400字
现在,我最喜欢唱的歌是《外婆的澎湖湾》,因为我也有一个很爱我的外婆。而我的童年基本上都是在我的外婆家度过的,外婆总是那样慈祥,那么和蔼的在我身边,呵护着我,陪伴着我一路成长。
在生活中外婆对我的生活真是照顾的无微不至。每天外婆不仅要给我做一手可口的饭菜,还要接送我放学,无论刮风下雨,还是烈日骄阳,她总是在学校门口等我。也可以这样说,外婆从一早起床开始到晚上睡觉之前都是在为我一个人忙碌。
记得,有一次放学时突然狂风大作,下起了豆大的雨滴。不一会儿路上就出现了一个个小水坑,小水坑不一会儿就汇成一条小溪。我走出校门时原以为外婆今天不会来了,因为今天外婆感冒了。可是令我没有想到的是,当刚迈出校门口,突然一个人向我走来,我定晴一看,竟然是我的外婆。外婆已经迅速的脱下雨衣给我披上。可是外婆自己呢?一滴滴的雨水吞蚀着她的干燥的衣服,还不停地问我这问我那,我急了问:“外婆,你感冒还没有好呢,雨衣给你穿。”可是外婆说:“这你就不知道了吧?你感冒了会影响学习,而且你感冒了,还不是我照顾?”就这样,我穿着雨衣,外婆淋着雨,不一会就到家了,只见外婆衣服已经湿透了,因而感冒也加重了,还打了好几天的点滴呢。
从今年开始,妈妈放弃工作开始照顾我的生活,但是外婆给我的爱已经深深地在我心里生根发芽了,我永远也不会忘记我的外婆,我爱我的外婆。