我的朋友动物作文400字
我家原来有一只小黑狗,不幸被人偷走了,我伤心了整整一年,我悲观地以为不会再有小动物来陪我了。
前几天,我在家门口发现了三只猫,它们总是呆在一起,其中有一只发现我倒饭时,总是等另外两个来吃,并且总是让那只小猫先吃。我想它们一定是一家子,一只是猫爸,一只是猫妈,小的是刚出生不久的小花猫,它们经常来我家,看样子应该是流浪猫,到处讨饭吃。
我想,它们之所以经常来我家,是因为我家有三个仓库,一个在门左边,一个在门右边,一个在厨房旁。我们经常把残羹剩饭倒在门前的大树旁,它们流浪到我家找吃的,有时还睡在我家。我不由生出怜爱之心,经常多倒给它们一些饭。一天,我突然想到,为什么不把它们收养在我家呢?说干就干,我找奶奶商量,奶奶同意了,于是我们找来一个大纸箱,做了一个猫窝,然后把饭和水放进去,现在就等猫进窝了。
不一会儿它们来了,在猫窝旁停住了脚步,它们闻见了饭香,却看不见饭菜在哪里。这时,那只小猫突然跑到我面前喵喵叫,似乎在问我,饭在哪?我用手指了一下那个箱子,它们便钻进去,吃完后,我以为它们像往常一样吃完会走,谁知它们却在窝里躺下来休息了,看样子它们对这个新家很满意。
小花猫的一家真可爱,现在,我又有了新的动物朋友,真好!