一件感人的事700字作文
生活中,处处有着感人的身影,无论是在大街上,还是在学校里,感人的影子时时刻刻都会出现在我们身边。正因为有了那些感人的身影,我们的社会才会被爱心、和谐所包围。
这几天,我们学校门口有一位“乞丐老爷爷”,每天早上我去上学的时候,我总能看见他。“乞丐老爷爷”每天都坐在学校门口旁,手里拿着个铁饭碗,里面只有没几个硬币。这位“乞丐老爷爷”很可怜,身上只穿了一件很单薄,又很破烂的衣服,裤子也是打过补丁的,脚上没穿鞋。而且整个人瘦得像个麻杆儿,头发又乱又糟,身上还散发着一股怪味儿。尽管“乞丐老爷爷”很可怜,但给钱的人并不是很多,大家就当作没看见一样,从这位“乞丐老爷爷”前面走过去。我也一样,不看那位“乞丐老爷爷”。自从有一次,让我改变了想法,发现我错了。
有一次,还是像往常一样,我站在校门口吃早餐。我一边吃早餐,一边观察那位“乞丐老爷爷”,只见他用乞求的目光看着路过的小学生和家长们。可是只有两三个人给了“乞丐老爷爷”几毛钱。就在这时,一位差不多二年级的小男孩和送他来上学的妈妈进入了我的视线。我心想:这个小男孩应该也不会给钱吧!没想到,那位小男孩竟然从口袋里掏出了一张二十元的纸币来,正要给“乞丐老爷爷”的时候,旁边的妈妈插话了:“哎!宝贝!你钱多啊!给乞丐两三毛就够了,何必给那么多呀!可小男孩却说:“妈妈,我这是做好事呀!咱家又不缺钱,给点钱给没钱的人好了。”他妈妈斗不过他,只好随他了。那小男孩高兴地把钱给了那“乞丐老爷爷”,那“乞丐老爷爷”连忙说了好几声谢谢。我想:一个低年级的同学都能这么做,我为什么不行?于是,我把身上仅有的几元钱,也都给了“乞丐老爷爷”。随后,我像一只快乐的小鸟一样飞进了校园。
啊!这是一件多么感人的事啊!只要我们人人都献出一点爱,世界将会变得更加美好!