一件感人的事700字作文
那天下雨,我撑着伞走在路上,路上的行人有很多,他们撑着伞在这场雨中来往。引起了我注意的是一对母女,妈妈一手撑着伞,一手抱着小女孩。
小女孩双手将妈妈的脖子抱着紧紧的,尽管这场雨下得很大,但是有了妈妈在,小女孩的脸上显露着一种最单纯的幸福的笑。我走在她们的身后,所以我将小女孩脸上的笑仔细的瞧在了眼里,她的笑也一下在就击中了我的心,这是多么温暖的一幕!
雨在下着,妈妈在走着,小女孩在浅浅的笑着,而我也依旧跟着走着。在通过一个路口的时候,我看到那位妈妈朝着左边的路走了去,我知道我不能再跟着走了,因为我回家的路是在右边。正当我刚右转后,我突然从后面听到了一个呼声。我立马回头,发现是那位妈妈脚下滑着了,幸好美好摔倒,只不过她撑的那把伞被风吹去了老远。
只见那位妈妈将小女孩紧紧护在自己的怀里,不一会儿妈妈的衣裳全部打湿,等到我举着伞跑了过来的时候,我注意到妈妈的全身虽然湿了,但是小女孩身上的衣服还干净如初,并没有被雨水打湿。“谢谢。”这位妈妈朝着我说道,接着路上其他好心的路人将那把被突然刮出来的一股风吹跑的雨伞捡了过去,也递到了这位妈妈的手上。
这位妈妈将小女孩放下,接着又撑起了伞,站在地上的小女孩却突然之间就抱住了这位妈妈。“你先放开,妈妈身上都是水,脏脏的。”这位妈妈说道,但是小女孩不松,反倒抱着妈妈的手越加的紧了。只听见小女孩说道:“不脏,妈妈才不脏。”
我相信小女孩的这一句话,她的妈妈听了后内心里肯定会有所触动。因为就连我也被小女孩的这一个举动给感动了。感人的事不一定有多么的伟大,就像是这一件小事,小女孩对妈妈的担心的这个举动,在我看来也是一件感人的事。