一件感人的事700字作文
有这么一件感人的事,我永远不会忘记。
我们班新来了一位语文老师,姓张。张老师大约三十五、六岁,方方的脸,剪着短发,她说话和气,明亮的大眼睛给人以聪慧的感觉。
但我听张老师上课,还是提不起劲儿。我的学习太差了,很多生字不会写,作业题也不会做,考试总是错的多。上课时我总是趴在桌上不敢看老师,生怕老师提问特别是今天的数学课上,上课的罩老师又把我做错的题念出来,还摇肴我的头说:“你呀,怎么这么……”惹得同学们哈哈大笑,我真恨不得地下有条缝儿,让自己钻进去。
好容易下课铃响了,张老师忽然来了。我抬起来,看到她和老师说了几句话,用手指了指我,罩老师马上大叫:‘“麦绍安,你过来。”我心里不禁“咯瞪”一下:啊,是叫我。我只好慢吞吞地朝张老师走去。也许这次考试又没及格……也许……正当我不停地猜测时,突然,“啪”的一声,我的头上重重地挨了一下打。顿时,我的心脑发痛,一阵晕眩让我急忙闭上眼睛,我马上用头捂住头。肯定是罩老师,我已经不止一次被他用书来拍脑袋了,可这次却是这样地突然。“你……”这突如其来的事情也让张老师惊呆了,她睁大眼睛愤怒地看着罩老师。罩老师不好意思地搓搓书,笑了笑说:“他就是这样……”张老师涨红了脸,生气地说:“以后你不要拿书打学生。”罩老师看看我,说:“他学习这样差,又调皮捣蛋的,每次……”“差也不能打他。”张老师打断他的话,气冲冲地说,“你不要当着我的面打他!”罩老师听了又惊讶又难堪,他一转身出了教室……
一阵暖流涌上我的眼眶,我鼻子发酸,强忍着泪水不让它们流下来,低着头呆呆站在那里。张老师走上前,一手扶着我,一手抚摸着我的头,同学们也在静静地看着我。这时,我多想扑到她怀里大哭。啊!张老师,您对我真好,我对不起你,我以后一定用功学习……
上课铃响了,张老师让我回座位,我一头趴在课桌上,泪水哗哗地流下来,我想了很多很多……