一件感人的事700字作文
打开记忆的闸门,令我印象深刻的事许许多多,像夏天夜空中闪烁的繁星,又像茫茫草原中的一棵棵小草……其中我最念念不忘的是那一件事。
记得那一天,天空黑压压的,乌云压顶,眼看一场大雨即将到来,和往常一样,我抓起雨伞就向学校跑去,想趁雨下之前赶到学校。
刚出家门,一阵刺骨的寒风朝我扑来,冻得我瑟瑟发抖,我不由得加快了脚步,刚拐个弯,大雨倾盆而下,整个世界变成白茫茫的一片,几步以外就难以看清人了,我顶着风雨,雨伞被风鼓得都快裂了似的,我艰难地向前走着。突然,我看见离我不远处的斑马线上,一位大约年过七旬的老奶奶弓着背,手里在使劲地拖着一个沉重的麻袋,风雨中的老人白发苍苍,爬满皱纹的脸上不知是雨水还是汗水,她颤颤巍巍弓着瘦弱的身体,努力而艰难地向马路对面挪去。我心里不由得一阵发酸,下意识地想过去帮她一把,这时,雨越下越大,我犹豫了:还不走,可能会迟到了,万一衣服也淋湿了,怎么办呢?正在犹豫间,一个身影从我背后冲出来,我看见一个戴着鲜艳的红领巾的大哥哥,背着书包向老人飞奔而去,只见他左手撑着伞遮挡住老奶奶头顶的大雨,右手接过老人手中沉重的麻袋,一步一步朝马路对面挪去……,风雨中,老奶奶不知对他说着什么,目睹这一幕,我的脸火辣辣的,不由得怔在了原地,看着他的背影,我瞬间觉得那个大哥哥无比高大……
现在社会上像他这样的人少之又少,如果都能像这个大哥哥一样,在别人最需要的时候伸出双手,这个世界一定会变得更团结,更美好!我一定要学习这一位“红领巾哥哥”,虽然我不知道他的名字,但自此以后,每到下雨天,我的眼前总是会浮现出一幅画面:一位全身湿透的大哥哥,一手为老奶奶撑着雨伞,一手拖着沉重的麻袋,正向着马路对面艰难地走去……