一件感人的事700字作文
闪耀在手中的伤疤,这个伤疤不仅是个疤,而是一个感人的故事。
先从这个疤说起吧。5岁时,我和姐姐一起上山上找了许多李子,拿回家,姐姐找出了一个小刀,来切李子。妈妈见我们玩小刀,还特意提醒我说:“玩小刀要注意,毛小毛你看着点儿!”我哼了声,心想:我还切过黄瓜呢!没什么好担心的。我不知道李子里有核,就使劲的切,小刀卡在了里面,我想切切不动,想拔拔不出来,姐姐见了,她说:“我来帮你拔吧。”说着她把手伸了过来。我立刻拿着小刀和李子转到了一边,拿着小刀使劲的拔,突然在我还没看清楚的时候,小刀飞了出来掉在地上,我猛的感到了疼痛,低头一看,右手上一条近5厘米的血痕。我惊慌失措,把血洒的到处都是,墙上、衣服上,洒上了鲜红的血液。姐姐立刻叫来了大人,可是奶奶家在大山里,没有创可贴,也没处去买。他们用纸包了一下,就马上把我带回了城里。
我的手包扎好之后,第二天又要上幼儿园。回家后,妈妈捧着我受伤的手,一直在那儿念叨,我也没怎么听,眼睛直瞪着我的电视。
第二天,爷爷把我送到了幼儿园,爷爷给我的老师说明了我的情况,也嘱咐了许多。上课了,因为我的右手用不了,所以,画画时我画的歪歪扭扭,老师见了走过来扶着我的左手,慢慢的一笔一笔地画出了一面五星红旗。
到了中午,该吃饭了,我那稚嫩的左手哪儿有力气拿勺子。老师见了,就走过来,一口一口的喂我吃,下午……
就这样,日子一天天愈合,但老师却一天天变的苍老。六年过去了,我却还是能记起这位老师——谢谢您,徐老师!