一件感人的事700字作文
说到校园里的感人事迹,我就想到了三年级的那一次。
那件事情,要从三年级的时光隧道中说起。事情发生在一个短短的课间,同学们有的看书、有的写作业、有的画画、还有的在讨论有疑问的题目……都坐在各自的位置上,十分安静,只有胡梦飞和袁晨在教室里追逐打闹。忽然,胡梦飞的头部撞到了一张课桌的角上,瞬间,他的头部开始大量流出鲜红的血,同学们都非常惊慌,害怕。有的直跺脚、有的发出了尖叫声、有的被吓哭了,胡梦飞和袁晨也吓傻了,呆呆站在那里一动也不动。这时候,只有邓沚妍反应了过来,赶忙去告诉老师。
谢老师听后,二话不说,迅速向班级跑来,谢老师来到教室后,急忙拿出纸巾帮胡梦飞止血,一边还温和地对他说:“不用害怕,有老师在。”说完就立即把他送到医院,寸步不离陪在旁边。
看到这一幕,虽然只有简短的一句话,却让同学们的情绪缓解了不少,不再那么惊慌和害怕。我们觉得谢老师对我们就像对待自己的孩子一样,让我们都感到特别温暖,
第二天,胡梦飞来到学校,头上缠着白色的绷带,看着触目惊心,同学们都围上去关切的询问:“疼不疼,好点了没有”。叮咚-叮咚,上课铃声响了,同学们各自回到自己的座位,安静的等待老师来上课。谢老师进来后,严肃的对我们重申:“在课间不能追逐打闹,不玩危险性游戏。”这已经不是老师第一次说了,但还是发生了这样的事情,同学们听后都惭愧地低下了头。对于这次血的教训,同学们都自觉了不少,老师对我们的淳淳教导我们铭记于心,不敢再犯。
我从这件事情中领悟到,一定要听老师的话,不做危险的游戏,虽然这件事情不是很大,但是往往小事情也会造成后果不堪设想的大事情。我们要时刻敲响警钟,生命是无价的,每个人只有一条生命,要好好珍惜,言行举止要得体,做一个对自己,对别人负责的好学生。