生活中你一定会遇到让你感动的事,这些感动的事实际上就是一颗颗藏在我们心底的,值得珍贵的“珍珠”。今天,我就拿出我那颗最美的珍珠给你们讲讲吧!
那是一个很平常的下午,我站在公交车站台,焦急地等着公交车的到来。天气很冷,妈妈说待会儿可能还要下雨。我穿着厚袄都打哆嗦——就更别说穿着单薄衣服的环卫工人了,他们不论冬夏,不论寒冷,都在孜孜不倦地辛勤地打扫着卫生。
一位老环卫工——年纪大约四五十岁的伯伯,正在打扫站台。就在我的旁边,站着一位年龄看上去只有二十来岁的样子,手里拿着一包小零食。他个子很高,面目清秀,穿着也不赖,一看就是一个帅小伙。但是他之后的言行谈吐很让我气愤。他吃完手中的小零食随手就把包装袋丢在了地上,那位伯伯轻声提醒了一句:“旁边就有一个垃圾筒。”年轻人可能有点恼怒:“你干什么?一个扫地的凭什么管老子?”说着还故意又从衣袋里掏出些废纸丢到地上。那位环卫伯伯愣了一下,但是他并没有还嘴,还是默默地继续扫着地。年轻人有点得意,正准备上车,突然,环卫工叫住了小伙子,我想:“难不成冲突还没结束?”只见环卫工弯腰捡起一样东西递给了年轻人。我定睛一看,原来是一张银行卡,肯定是年轻人刚才掏废纸时掉了。在这时,我看见年轻人的脸好像微微的涨红了。年轻人也许在想:“这位伯伯居然会这样做,我真不应该骂他。”保洁员把卡还给年轻人后,马上转身去扫地,没有多说一句话
就在这时,公交车来了。我低着头,默默地走上车,一股泪水不由自主地夺眶而出。