在老师的陪伴下,我从幼稚走向成熟,我从无知走向有知……
————— —— 题记
老师的话语像一缕春风吹走了我一脸的迷茫。步入小学,面对学校的一切我觉得很新鲜,头脑中只有两个字“玩耍”,上课铃声落下,我大汗淋淋跑回座位,下课铃声响起,我就开始计划要玩的游戏,老师刚出教室我就呼朋引伴。课间玩得太累导致上课精力无法集中,一段时间过去,我的学习成绩落后于他人,看着老师那么喜欢成绩好的学生,听着父母夸奖邻家的孩子,我开始意识到搞好学习的重要,但是我又不知该如何去做?一向活泼多语的我变得沉默寡言,老师发现了我的变化,经过一番交流,我找到了前进的方向。老师所说的“寸金难买寸光阴”让我知道了惜时是前提;老师所说的“少壮不努力,老大徒伤悲”让我明白了努力是关键;老师所说的“业精于勤,荒于嬉”让我懂得了勤奋是保障。
老师的话语像一丝春雨滋润了我干涸的心田。走进初中,面对科目的增多,面对陌生的环境,面对众多的竞争对手,我感到力不从心。老师知道了我的心事,促膝交谈之后,我从老师的亲身经历中明白了“合理安排时间是有效学习的保障”,从此,我开始尝试合理安排自己一天的作息时间,并且根据老师的推荐阅读名人读书的事例,总结适合自己的学习方法……一段时间之后,我已经适应了初中生活,并且取得了令人满意的成绩。学习之余,我会去欣赏“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的热闹景象;我会去领略“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美丽景色;我会去感悟“晴空一鹤白云上,便引诗情到碧霄”的壮观景色;我会去观看“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”奇特景色。
老师的话语像朵朵春花美化了我眼前的“高山”。初三的生活是紧张而繁忙的,面对堆积如山的课本和复习资料,面对无数次的大考小测,我感到我柔弱的双肩有点不堪重负,外界的压力加之自身施加的压力,我深感自己无知的东西太多太多,成绩的忽高忽低让我又一次与老师零距离接触。“这一阶段正是磨练你的意志的最佳阶段,要坚持啊!因为这是我们人生中都必须体验的。”“人应该有压力,但是要让压力成为促你奋进的动力而不是阻力呀!”……从此眼前的“高山”上出现了美丽的花朵,我的脸上露出了灿烂的笑容。
有人歌颂老师“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的尽职尽责;有人赞美老师“落红不是无情物,化作春泥更护花”的无私奉献;而我要感谢老师“诲人不倦”的敬业精神,我要说:“老师,您辛苦了!感谢您的陪伴,让我一步一步走向成功。”