在浩瀚的宇宙中,有一个非常美丽的星球——潘多拉星球,那里有色彩斑斓的植物、碰一下就会发光的动物,有飘浮在空中的群山,还有一群聪明善良的纳威人,他们身材修长,像我们的祖先一样善于奔跑,靠打猎为生,过着无忧无虑的生活。有一天,一群贪婪的地球人来到了这里,打破了这里的宁静,为了掠夺潘多拉星球上的矿产资源,用枪炮无情的攻击了手无寸铁的纳威人,惊慌失措的纳威人眼睁睁的看着他们的家园消失在滚滚的浓烟之中,巨大的生命之树变得支离破碎,惨不忍睹,他们的伙伴一个个在炮火中无辜的死去,他们痛不欲生,凄惨的哭叫声响彻潘多拉的天空。
但是,机智勇敢的纳威人并没有束手就擒,在地球人阿凡达的帮助下,迅速的团结起来:“为了自己的家园而战,为了自己的生命而战!”在强大的对手面前,他们毫不畏惧,骑着战马,手持弓箭,奋勇杀敌,最终取得了胜利,成功的赶走了入侵者。
看了《阿凡达》这部影片,我不由得感慨万千,好像每一颗炮弹都打在我的心上,我为战争的残酷感到不寒而栗,为地球人不光彩的入侵行为感到羞耻。无论是在地球上还是在宇宙中,任何一种生物都是平等的,哪怕是一朵微不足道的花也有享受阳光和自由的权利,谁也没有理由发动战争,我们要热爱和平,让硝烟弥漫的战场消失在历史的长河中,让我们的地球永远山清水秀,让我们的生活处处充满爱和欢笑
作为一名小学生更应该从一点一滴的小事做起,爱护身边的一草一木,一桌一椅,爱老师、同学,爱爸爸、妈妈,爱每一个人,无论他是健康还是残疾。我们还要爱班集体,爱学校,更要爱我们的祖国,为了他的强大不断的努力。当然,如果有强敌入侵,我们不能袖手旁观,要勇敢的站起来,为了我们的家园而战!