生活中需要合作作文
我们每个人都是社会的一员,都生活在这个社会中,为了完成某件事情,我们要合作,而且随着现在社会的发展,分工与合作已经成为现在社会的工作方式,大家都有自己的事情,而且大家都要合作。
如果仅让你用一支筷子吃反,它几乎连块肉都夹不起来,而用一双筷子,结果就会截然相反。可见,只有合作才能发挥个体不具有的力量,才能拥有大于个体的力量。正如当年诸葛亮指挥蜀军大败曹兵的战役,大多是以少胜多。而这其中的一个重要原因是诸葛亮清楚地知道,只有合作才具有无穷的力量。
便是在自然界中,人们也不难发现合作的身影。在不大的蚂蚁家族中,有着复杂却又严格的分工。工蚁负责探路和寻找食物,兵蚁肩负蚁巢的安全保障,蚁后则生育后代,还有的哺养后代。每一个成员既不多做也不少做,缺了其中任何一个环节都不行。蚂蚁家族正是凭借每一个成员的合作精神,才能生存下去。
在生活和工作中,我们要学会合作,只有合作我们才能把一件事情干的更漂亮,只有合作我们才能创造更多的奇迹。