生活中需要合作作文
从远古时期的弱肉强食、茹毛饮血到现在繁华的地球村,文明的演进从来离不开人们的合作与交流,大到世界如此,小到家庭与生活亦是如此。
“哎,我怎么总是搭不好啊!”我望着桌上一盘散沙般的积木,双手托着下巴,愁眉苦脸地说道。我瞧了瞧身边的同学,只见他们个个心灵手巧,堆在桌上的积木不一会儿就变成了精致可爱的小饰品,我看了看他们,又看了看眼前的一片狼藉,耷拉着肩,心中一片失落。这时,昕妤跑了过来,问道:“咦,依苇,你也没做好?”我点点了头,无精打采地说道:“是呀,待会儿老师要交作业,这可怎么办才好?”我长叹了一口气。“不如我们合作吧!”只见昕妤眼睛中闪过一丝光芒,她拍了拍我的肩说道。我像是抓住了救命稻草似的,一下子焕发了活力:“好呀!”就这样,我们俩兴致勃勃地开动了。
“依苇,你画画好,你来画草。”“嗯,你的点子多,赶紧想下我们应该搭什么形状。”“我去拿材料。”……我们各司其职,分工明确,当我拿着画笔,仔细涂色的时候;昕妤便拿着积木认真摆弄、拼搭。每当我画好一部分,昕妤就按着我的草图搭好一部分,我看着她低眉敛目,认真拼积木,这种默契的感觉一下子让我感受到了合作的美好。“大功告成!”我们看着眼前精心合作的结果对视一眼,开心地笑了。
后来结果出人意料,我们竟拿了第一名,实在没有想到当初那个垂头丧气,只会羡慕他人的我竟然也有咸鱼翻身的一天。
这次的合作不仅让我体会到了成功的滋味,更是让我体会到了合作中默契的美好。是的,生活需要合作。