生活中需要合作作文
妈妈为了培养我的动手能力,给我报了一个制作模型的兴趣班。我一听,觉得很新鲜,兴高采烈地就去上了。第一节课,老师拿出一件轮船模型设计图,给我们讲解制作方法。这时,已对这毫无兴趣的我,低下头看起了漫画书。
“好了,同学们,老师讲完了,现在你们自由组队制作一个模型吧。”老师讲完后对同学们说。
“啊!老师讲完啦,可我一点儿还没听呢。哎呀,没关系,我这么厉害,自己做并且不听老师的讲解方法肯定也能做好的。”我骄傲地寻思着。
开始动手了。我拿起图纸铺在旁边的桌面上,拿起材料在板子上这插那插。不对了,又拔下来一块儿又插到那边。忙乎了一会儿发现,竟然毫无进展。看看四周,别人都快完成了。唉!我只好放弃了。这时,一名女生走过来笑着问我:“你好,需要我帮助吗?”
“是的,虽然我觉得我可以完成,但,看似不是这样。”我倔强又不好意思地回答他。于是我又重振旗鼓,和她一起做起模型。不一会儿,一艘白色的轮船模型就完成了。
我笑着感谢她:“谢谢你,要不是你的加入,恐怕我到现在还不知道该怎么办呢?”
“不客气,不过以后可上课要认真听讲,还要学会和别人合作哦!”听了她的话,我不好意思地挠了挠头。
从这堂课以后,我懂得了合作的真谛,所以我认为生活需要合作,懂得了合作就能做出很多一个人完成不了的事。