绿豆观察作文
今天,老师让我们回家泡绿豆并且观察绿豆,因为要写关于绿豆成长的作文。于是,我傍晚一回到家就抓紧时间写作业。写完作业后,我抓了一大把绿豆,分别把它泡在两个杯子里,刚泡的时候绿豆还没有什么变化,我看了一个钟头,有些不耐烦了,真想直接去洗洗睡了,可是好奇心使我耐着性子又看了几个钟头。终于,绿豆有变化了。它开始慢慢膨胀起来,慢慢地,绿豆把它那身“盔甲”慢慢地“脱”了下来,露出了白白的“皮肤”和嫩黄的“头发”。它虽然弱小,但充满了勃勃生机。
第二天早上,我一放学就直奔家里的阳台:“啊!My Goodness!”我惊奇地叫到。真是出乎我的意料,昨天那仿佛从大海里刚长出来的水草,今天已经长大了许多,耸立在奶白色的嫩杆上,好像一个亭亭玉立的少女。小芽儿,嫩杆,在阳光的照耀下绿得发亮,白得耀眼,是那么的神奇,其中还有一些绿豆刚刚长出小芽,仿佛也不甘落后似的奋力成长,突然阳台上吹来一阵风,豆芽们便弯下腰,好像在做热身运动,又好像一个个淘气的小精灵。
当晚,我泡的绿豆芽儿又长大了许多,高高的,算是“成年人”了。所有绿豆都已经发芽了,那些最早长出的芽儿已经完全展开,变成了两片绿绿的小叶子,就像小精灵两片绿色的翅膀。拿之前长长的嫩白色的细杆,现在变得更加圆润,更加洁白。而那之前泡在水里的绿豆已经完全裂开,而且变得有些发暗。可能是为了新生命的成长,已经付出了自己的所有,才有如此漂亮、茁壮的新生命吧!